О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Kids/m.212171.html

новость Полиция Техаса: Максим Кузьмин погиб в результате несчастного случая

02.03.2013
Максим Кузьмин. Фото из Facebook

Максим Кузьмин. Фото из Facebook

Смерть трехлетнего мальчика из России Максима Кузьмина, усыновленного в США супругами Лорой и Аланом Шатто, стала результатом несчастного случая. Как передает ВВС, об этом сообщил прокурор округа Эктор штата Техас Бобби Блэнд. Судебные и полицейские власти округа Эктор созвали специальную пресс-конференцию, на которой огласили результаты официального расследования причин смерти Максима.

По словам прокурора округа, Макс Шатто, как назвали мальчика в США, умер из-за внутреннего разрыва артерии, который стал следствием травмы, нанесенной ребенком самому себе. Блэнд также сообщил, что синяки на теле мальчика тоже были результатом нанесенной им самому себе травмы, а не постороннего вмешательства.

"Четверо врачей пришли к одному и тому же выводу - смерть стала результатом несчастного случая. Мы должны принять это как факт", - сказал Блэнд. Никаких психотропных веществ в организме ребенка найдено не было, добавил прокурор. Адвокат семьи Шатто Майкл Браун сообщил, что согласен с тем, что это был несчастный случай, подчеркнув, что он "всегда говорил это".

27 февраля Псковский областной суд оставил без движения исковые заявления областной прокуратуры и управления соцзащиты региона об отмене усыновления Кирилла Кузьмина, младшего брата погибшего в США Максима. Такое решение было принято из-за отсутствия необходимых доказательств. Псковская областная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к гражданам США супругам Шатто об отмене усыновления Кирилла Кузьмина. В исковом заявлении прокуратуры сообщается о необходимости отменить усыновление малыша, восстановить первоначальные сведения о его фамилии, имени и отчестве, месте рождения и родителях в записи акта о рождении. Прокуратура потребовала передать Кирилла на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшем устройстве в российскую семью либо возвращении биологической матери. С аналогичным иском обратилось региональное управление социальной защиты населения.

19 февраля губернатор Псковской области Андрей Турчак направил обращение уполномоченному по защите прав ребенка Павлу Астахову с просьбой оказать содействие в скорейшем возвращении Кирилла в Псковскую область. На заседании областной администрации Турчак заявил, что ряд псковских семей, а также руководство российских Деревень-SOS, готовы принять Кирилла на усыновление.

На следующий мать детей, Юлия Кузьмина, обратилась в прокуратуру Печорского района Псковской области с просьбой вернуть сына Кирилла. Как сообщили в прокуратуре, Кузьмина заявила, что "раскаялась, исправилась и хочет сама воспитывать младшего сына". Об этом ее желании одобрительно отозвался Турчак. 21 февраля Кузьмина выступила в ток-шоу Первого канала. Она заявила тогда, что с прошлым покончено, она все осознала, бросила пить, устроилась на работу и готова стать настоящей матерью для своего ребенка. При возвращении в Псков Кузьмина была снята с поезда за пьяный дебош.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка
Ускоренное расследование в Техасе: Максим Кузьмин убил себя сам. Обещанная через 8 недель экспертиза не понадобилась. Правосудие торжествует?

МИД, Генпрокуратура, Следственный комитет должны затребовать все материалы о гибели М. Кузьмина в рамках международного сотрудничества.

Синяки исчезли, лекарства рассосались, приемных родителей оправдали, власти отказались от претензий, трехлетний мальчик стал жертвой Большой политики.

02.03.2013


новость Новости по теме