О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Kids/m.211837.html

новость Усыновление брата погибшего в США Максима Кузьмина требуют отменить

20.02.2013
Андрей Турчак. Фото с сайта er.ru
Андрей Турчак. Фото с сайта er.ru
Реклама

Управление социальной защиты населения Псковской области обратилось в суд с требованием отменить усыновление Кирилла Кузьмина, брата погибшего в США Максима Кузьмина. Об этом сообщает портал государственных органов Псковской области со ссылкой на начальника управления Армена Мнацаканяна.

Учитывая обстоятельства гибели Максима, отметил Мнацакян, имеются правовые основания для подачи заявления в Псковский областной суд для отмены усыновления Кирилла. Братья Кузьмины был усыновлен из Печорского дома ребенка. Из этого же дома взяли погибшего в 2008 году Диму Яковлева, именем которого назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей.

Псковские следователи устанавливают, правомерно ли действовали сотрудники органов опеки и попечительства, проводя процедуру усыновления братьев Кузьминых, заявил в среду представитель регионального управления СКР. Накануне о проведении проверки законности процедуры усыновления сообщила прокуратура Псковской области. Кроме того, СКР возбудил уголовное дело в отношении приемной матери.

Во вторник губернатор Псковской области Андрей Турчак направил обращение уполномоченному по защите прав ребенка Павлу Астахову с просьбой оказать содействие в скорейшем возвращении Кирилла в Псковскую область. На заседании областной администрации Турчак заявил, что ряд псковских семей, а также руководство российских Деревень-SOS, готовы принять Кирилла на усыновление. "Со вчерашнего вечера уже десяток семей вышли на меня, на наше управление социальной защиты с желанием усыновить брата Максима Кирилла. Мы координируем свои действия с органами опеки Министерства образования. Процедура возвращения Кирилла будет запущена уже сегодня", - сказал глава региона.

"Усыновление произошло за полгода до принятия закона о запрете усыновления в американские семьи, - отметил Турчак. - Я думаю, это еще одно подтверждение правильности этого закона. Мы должны сделать все, создать все необходимые условия, чтобы эти детишки находили свои семьи у нас, в Псковской области, в России". Во вторник Турчак приостановил все процедуры усыновления иностранцами детей-сирот из социальных учреждений региона.

Представители российского посольства в США встретились с властями Техаса, ведущими расследование гибели трехлетнего мальчика Максима Кузьмина. Дипломаты заявили, что убедились в том, что следствие ведется. "Мы ожидаем полной информации об итогах расследования и, в случае подтверждения наличия криминальной составляющей смерти ребенка, рассчитываем, что виновные понесут суровое наказание", говорится в заявлении посольства.

На теле Кузьмина обнаружены синяки, в том числе на нижней части живота, сообщила главный следователь окружного управления медицинской экспертизы Ширли Стэндефер. Однако, отметила она, до получения результатов вскрытия невозможно определить, являются ли они обычными синяками, которые есть у каждого нормального ребенка, или это синяки от чего-то другого. Также ожидаются результаты токсикологической экспертизы, чтобы установить, получал ли ребенок какие-либо медицинские препараты.

Ранее уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что в Техасе мать забила до смерти приемного ребенка из России. По словам омбудсмена, убийство произошло в конце января, однако реакции со стороны Госдепартамента США не последовало. Астахов заявил, ссылаясь на американских следователей, что приемная мать долгое время кормила ребенка сильными психотропными препаратами.

20.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей