О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Health/m.278255.html

новость В России выявлены двое больных китайским коронавирусом

31.01.2020
Госпитализация больного коронавирусом. Фото: South China Morning Post
Госпитализация больного коронавирусом. Фото: South China Morning Post
Реклама

В России выявлены двое больных новым типом коронавируса - в Забайкалье и Тюменской области, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

Заболевшие - граждане Китая. "Они находятся под жестким наблюдением, изолированы, им оказывается необходимая помощь", - цитирует ТАСС чиновницу.

По словам Голиковой, Россия из-за коронавируса ограничивает пересечение гражданами границы с Монголией и начинает эвакуацию россиян из китайского города Уханя и провинции Хубэй. До 4 февраля на родину будут возвращены все россияне, находящиеся на острове Хайнань.

Кроме того, заявила Голикова, Россия с 1 февраля приостанавливает авиасообщение с Китаем.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы России на Дальнем Востоке.

В тот же день Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезывычайную ситуацию из-за вспышки коронавируса. По классификации ВОЗ такими считаются ситуации, "экстраординарные события, которые будут представлять риск в области здравоохранения другим государствам" и "потенциально требуют скоординированных действий международного сообщества". При этом организация не планирует вводить ограничения на передвиженеи товаров и людей.

Вызывающий пневмонию коронавирус начал распространяться из Уханя - административного центра провинции Хубэй - с декабря прошлого года. Сейчас подтверждено более 9709 случаев заражения вирусом в материковом Китае, 213 человек погибли. Более 140 человек заразились вне Китая, в том числе шестеро в США и двое в Британии.

31.01.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей