О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Health/sars/m.68761.html

новость Число случаев SARS в Китае достигло 4

29.04.2004
Реклама

Минздрав Китая подтвердил два новых случая атипичной пневмонии SARS, сообщает АР. Всего с начала этой вспышки заболевания зафиксировано 4 подтвердившихся случая острого респираторного синдрома. Кроме того еще 5 заболевших находятся под подозрением на SARS.

Кроме того, власти Таиланда сообщили, что с подозрением на атипичную пневмонию госпитализирован 78-летний турист, который только что вернулся из двухнедельной поездки в КНР.

Несмотря на рост числа заболевших, в Минздраве Китая и в ВОЗ утверждают, что ситуация под контролем. По их данным, все зафиксированные случаи связаны с пекинскским Институтом вирусологии, где работала первая заболевшая - молодая медсестра. Два последних случая SARS - это ее тетка и мать. В ближайшее время лаборатории этого института должна проинспектировать специальная комиссия. Она будет искать возможные способы и места утечки коронавируса, вызывающего это заболевание.

Каким образом была связана с этими людьми или с Институтом вирусологии жительница провинции Анхой, умершая от SARS в середине апреля, неясно.

Особую тревогу санэпидслужб и ВОЗ вызывает грядущий Первомай, который широко отмечается в КНР. В эти дни, в связи с массовыми гуляниями и демонстрациями, риск заразиться значительно возрастает.

Во время прошлой вспышки SARS, которая длилась в Китае с декабря 2002 года до лета 2003, в стране от атипичной пневмонии погибли 349 человек.

29.04.2004

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей