О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Health/m.161856.html

новость В Москве зафиксирована вторая смерть от свиного гриппа

10.11.2009
Скорая помощь. Фото Flickr.Com

Скорая помощь. Фото Flickr.Com

В Москве зафиксирован второй случай смерти от гриппа A/H1N1. Как сообщает Life News, в реанимации одной из больниц Зеленограда в ночь на понедельник скончалась 29-летняя женщина.

Она обратилась за медпомощью при первых признаках недомогания. В поликлинике ей поставили диагноз "подозрение на пневмонию" и направили в больницу. Через два дня состояние больной ухудшилось, и ее перевели в реанимацию. Она скончалась, не приходя в сознание. Лабораторный анализ подтвердил, что у нее был свиной грипп.

Первый случай смерти от гриппа A/H1N1 в российской столице был зафиксирован в конце октября, тогда жертвой заболевания стала 53-летняя женщина.

Также стало известно о первом смертельном исходе на Сахалине: от гриппа H1N1 умерла 18-летняя беременная девушка. Как сообщает РИА "Новости", она скончалась в Корсаковской ЦРБ 5 ноября. По мнению врачей, одной из причин смерти стало позднее обращение за медпомощью. Всего с июля по ноябрь 2009 года на Сахалине зарегистрировано около 120 случаев заражения гриппом A/H1N1.

МЧС Иркутской области предложило региональным властям ограничить продажу масок в одни руки в аптеках в связи с увеличением заболеваемости сезонным гриппом и гриппом А/H1N1, сообщает РИА "Новости". Как заявил начальник управления МЧС по Иркутской области Вячеслав Эглит, напуганное наступлением сезонного гриппа и высокопатогенного гриппа А/H1N1 население региона раскупает в аптеках маски, из-за чего наблюдается их нехватка. По словам чиновников, некоторые люди покупают сразу по 200-300 масок. Правительство области закупило дополнительно около 100 тысяч масок, которые будут распределены между аптеками и лечебными учреждениями.

Всего, по неподтвержденным данным, в России к настоящему времени скончались 23 человека, заразившиеся свиным гриппом. В глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова заявила, что число подтвержденных случаев гриппа А/H1N1 в России превысило 4 тысячи 560 человек.

10.11.2009


новость Новости по теме