О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость СК завел дело на лидера Misanthropic Division

12.07.2016
Эмблема Misanthropic Division
Эмблема Misanthropic Division
Реклама

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении создателя международной радикальной организации Misanthropic Division Дмитрия Павлова. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на странице ведомства.

Павлов подозревается в организации деятельности экстремистской организации, публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности или публичном оправдании терроризма, возбуждение ненависти либо вражды, а также реабилитация нацизма (часть 2 статьи 205.2, часть 2 статьи 280, части 1 и 2 статьи 282.1, части 1 и 2 статьи 282.2, пункт "в" части 2 статьи 282, часть 3 статьи 354.1 УК).

По данным следствия, Павлов создал Misanthropic Division как субкультурный проект, "планируя укрепить свои позиции среди националистов, а также получать прибыль от продажи продукции с соответствующей символикой". "Однако с началом революционных событий на Украине в 2014 году деятельность "Мизантропик Дивижн" приобрела международный характер и стала более радикальной. Ячейки сообщества были открыты в 19 государствах, в числе которых не только Россия, Беларусь и Украина, но также Германия, Франция, Польша, Англия и другие европейские страны", - отмечается в документе.

Ряд участников организации "уже осужден за совершение преступлений экстремистской направленности, некоторые являются фигурантами уголовных дел". В июле 2015 года решением Красноярского краевого суда Misanthropic Division была признана экстремистской организацией, а ее деятельность запрещена на территории России.

В рамках дела следователями СК совместно с сотрудниками ФСБ и ЦПЭ ГУ МВД по Москве проводятся обыски у лиц, причастных к деятельности организации, в Москве, Архангельской области, Республике Башкортостан и ряде других субъектов, отмечается в сообщении.

По данным СК, Павлов сейчас находится на территории ФРГ. Следователи готовят соответствующий запрос в компетентные органы этой страны. "Мы надеемся, что власти Германии адекватно и оперативно отреагируют на наш запрос и готовы будут оказать помощь в его экстрадиции", - отмечается в документе.

12.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей