О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.281141.html

новость Семь лет - один ответ

Байден: США никогда не признают аннексию Крыма
26.02.2021
Билборд у посольства РФ в Киеве. Фото: СБУ

Билборд у посольства РФ в Киеве. Фото: СБУ

США никогда не признают аннексию Крыма и продолжат вместе с Украиной противостоять российской агрессии, говорится в заявлении Джо Байдена к семилетней годовщине захвата полуострова.

Байден напоминает, что семь лет назад, захватив Крым, Россия нарушила международное право - "нормы, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом", а также суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Соединенные Штаты продолжают поддерживать Украину, ее союзников и партнеров сегодня, как и с самого начала этого конфликта. В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым - это Украина", - подчеркивает Байден.

Байден обещает, что Вашингтон продолжит работу над привлечением России к ответственности "за ее злоупотребления и агрессию на Украине". "Мы также продолжим чтить мужество и надежду Революции достоинства, в которой украинский народ столкнулся с огнем снайперов и спецназовцев на Майдане и потребовал нового старта для своей страны. Соединенные Штаты по-прежнему верят в Украину, и мы поддерживаем всех, кто стремится к мирному, демократическому и процветающему будущему своей страны", - заключает президент.

В июле 2018 года госсекретарь США Майк Помпео выступил с "Крымской декларацией", в которой также говорилось, что Штаты никогда не признают полуостров территорией России. Предыдущий президент Дональд Трамп возлагал ответственность за потерю Украиной Крыма на своего предшественника Барака Обаму.

26.02.2021


новость Новости по теме