О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Последовательное включение

США включили КНДР в список спонсоров терроризма
21.11.2017
Дональд Трамп и Ким Чен Ын
Дональд Трамп и Ким Чен Ын
Реклама

Дональд Трамп объявил о включении Северной Кореи в список стран, спонсирующих терроризм, сообщает Reuters. Президент США при этом подчеркнул, что это надо было сделать "давным-давно".

"Помимо угрозы миру ядерным опустошением, Северная Корея неоднократно поддерживала акты международного терроризма, включая политические убийства на чужой территории, - сказал Трамп. - Это решение (о включении страны в список спонсоров терроризма. - Ред.) налагает дополнительные санкции и штрафы на Северную Корею и связанных с ними лиц и поддерживает нашу кампанию максимального давления для изоляции кровавого режима". По словам президента, Минюст США объявит о дополнительных мерах против КНДР во вторник.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отметил, что практический эффект от новых американских санкций "может быть ограниченным", так как в отношении КНДР уже введены серьезные ограничительные меры. При этом он выразил надежду, что США "закроют с ними несколько лазеек".

"Мы продолжим оказывать давление на КНДР, добиваясь присоединения к этой работе других стран и принятия ими мер", - заявил глава Госдепартамента. По словам Тиллерсона, США "все еще надеются на дипломатию" в разрешении ситуации на Корейском полуострове.

Сейчас в американском списке спонсоров терроризма значатся Сирия, включенная в него в 1979 году, Иран (с 1984) и Судан (с 1993). КНДР также была в списке с 1988 года, однако в октябре 2008 года Госдепартамент США объявил об исключении страныиз списка, так как удалось прийти к соглашению по поводу проведения инспекций северокорейских ядерных объектов.

В марте власти Малайзии выслали из страны посла КНДР Кана Чхоля. Такое решение было принято с убийством в Малайзии Ким Чен Нама, единокровного брата северокорейского диктатора Ким Чен Ына, в котором подозреваются агенты северокорейских спецслужб.

Отношения между двумя странами в последние недели день ото дня ухудшаются. 19 сентября президент США Дональд Трамп заявил на сессии Генассамблеи ООН, что КНДР может быть полностью разрушена, если станет непосредственной угрозой для Вашингтона. Он призвал мировое сообщество полностью изолировать Северную Корею.

Два дня спустя Трамп подписал указ о новых санкциях против КНДР. Документ запрещает американцам заключать сделки с фирмами и частными лицами, торгующими с этой страной.

21.11.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей