О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость "Коммерсант": В проект нового санкционного списка США войдут более 50 человек

12.01.2018
Минфин США. Фото: Википедия
Минфин США. Фото: Википедия
Реклама

В проект нового санкционного списка США, который американский Минфин должен представить Конгрессу, могут включить более 50 человек, а с членами их семей число фигурантов перечня достигнет 300 человек. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в американских госорганах.

Собеседники газеты не уточнили, кого именно могут коснуться новые ограничения. Официально сведения о возможных фигурантах нового санкционного списка и их количестве засекречены.

Источник "Коммерсанта" в Госдепе заверил, что проект списка будет представлен Конгрессу "в срок". По принятому в августе закону о новых санкциях против Москвы это должны быть сделано до 29 января.

В пятницу глава Минфина США Стив Менушин заявил на брифинге в Белом Доме, что новый санкционный список будет готов "в ближайшем будушем". "Мы работаем над этим, как мы уже говорили. Они (санкции. - Ред.) будут объявлены в ближайшем будущем. Это то, на чем мы сфокусированы", - подчеркнул чиновник.

25 декабря бывший главный координатор санкционной политики Госдепа США, эксперт вашингтонского Atlantic Council Дэниел Фрид рассказал в интервью газете, что санкции коснутся "людей из близкого круга президента (Владимира Путина. - Ред.), причастных к противозаконным схемам и действиям". "Я буду шокирован, если речь пойдет о тысяче фигурантов. Полагаю, что список будет более компактным", - пояснил эксперт. Фрид посоветовал потенциальным фигурантам перечня "дать ясно понять, что они независимы от Кремля и не служат его "денежными мешками", чтобы избежать наложения санкций.

В числе возможных ограничительных мер, которые будет обсуждать Конгресс после получения проекта нового санкционного списка - исключение российских государственных банков из системы международных расчетов SWIFT. Председатель Сбербанка Герман Греф назвал "иррациональной" идею введения таких ограничений и предсказал, что после введения новых американских санкций "холодная война покажется детской забавой".

12.01.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей