О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.236851.html

новость "Исламское государство" заявило о казни двух агентов ФСБ

13.01.2015
Перед расстрелом предполагаемых агентов ФСБ. Кадр видео "Исламского государства"

Перед расстрелом предполагаемых агентов ФСБ. Кадр видео "Исламского государства"

"Исламское государство" заявило о казни двух агентов ФСБ, опубликовав в интернете видео расстрела. Об этом сообщает Meduza.

На видео мужчины, представляющиеся как уроженец Казахстана Джамбулат Мамаев 1976 года рождения и Сергей Ашимов 1984 года рождения, признаются в работе на российскую спецслужбу, сообщают имена кураторов и объясняют цели приезда на Ближний Восток. Мамаев называет своей задачей сбор информации о русскоязычных террористах ИГ, Ашимов утверждает, что должен быть найти и убить лидера организации, однако не уточняет, кто именно имеется в виду.

Затем вооруженный террорист, не скрывающий лица, произносит монолог, в котором, цитируя Коран, предостерегает будущих шпионов. После этого мальчик, стоящий рядом с террористом, стреляет Мамаеву и Ашимову в затылок из пистолета.

И предполагаемые агенты, и террорист говорят в сюжете по-русски. Кроме того, видео снабжено арабскими и английскими субтитрами.

Между тем, как передает РИА "Новости", ФСБ отказалась от каких-либо комментариев. Посольство России в Дамаске, в свою очередь, заверило журналистов, что информацией о казни агентов ФСБ не располагает.

13.01.2015


новость Новости по теме