О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.230910.html

новость Израильская армия перехватила две ракеты, летевшие на Тель-Авив

09.07.2014
Фрагмент карты Израиля
Фрагмент карты Израиля
Реклама

Израильские военные перехватили две палестинские ракеты, летевшие в сторону Тель-Авива, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля. Утром в среду в столице были включены сирены воздушной тревоги, предписывающие жителям и туристам срочно укрыться в бомбоубежищах.

Это третья попытка палестинских боевиков обстрелять Тель-Авив за время начавшейся во вторник операции израильских войск в секторе Газа. Три предыдущие ракеты были также сбиты батареями ПРО "Железный купол".

Всего с начала кампании палестинские боевики выпустили более полутора сотен ракет по крупнейшим городам юга и центра Израиля, включая Иерусалим, Ашдод, Ришон ле-Цион, Беер-Шеву и даже Хадеру, находящуюся в 116 километрах к северу от Газы. В зоне обстрелов живут 3,5 из 8 миллионов израильтян.

Угроза обстрелов заставила муниципалитеты распечатать общественные бомбоубежища, отменить и перенести в защищенные помещения культурно-массовые мероприятия. Конфликт сказался на движении транспорта: на юге, по сообщениям СМИ, приостановлено движение поездов, скорректированы маршруты гражданской авиации и расписание рейсов.

Обстрелы активизировались в середине июня, когда на Западном берегу реки Иордан, другой части палестинских территорий, начались поиски трех израильских подростков и аресты активистов движения ХАМАС, обвиненных в их похищении и убийстве.

09.07.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей