О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.115620.html

новость Ольмерт намекнул на то, что Израиль обладает ядерным оружием

12.12.2006
Эхуд Ольмерт. Фото с сайта ИА ''Курсор''

Эхуд Ольмерт. Фото с сайта ИА ''Курсор''

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт признался, что у его страны есть ядерное оружие. Так можно истолковать его слова, сказанные в интервью немецкому телевидению, передает ВВС.

"Мы никогда не угрожали другим странам уничтожением. Иран открыто и публично угрожает стереть Израиль с карты мира. Можно ли после этого поставить Иран, добивающийся обладания ядерным оружием, в один ряд с Францией, Америкой, Россией и Израилем?" - сказал Ольмерт, чья страна до сих пор отказывалась объявлять, обладает ли она ядерным оружием.

Позднее израильские официальные лица отвергли предположения о том, что высказывания израильского премьера свидетельствуют об изменении давней политики Израиля не прояснять ядерный вопрос. Пресс-секретарь Ольмерта Израиля Мири Эйсин заявила, что ее шеф не собирался включать Израиль в список стран, обладающих ядерным оружием. "Израиль не будет первым государством в регионе, создавшим ядерное оружие", - отметила она.

Однако, по мнению экспертов, Израиль является единственным государством на Ближнем Востоке, обладающим этим видом оружия массового поражения. По некоторым подсчетам, в распоряжении вооруженных сил еврейского государства находятся около 200 ракет с атомными боеголовками.

12.12.2006


новость Новости по теме