О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.279973.html

новость Европарламент призвал ввести санкции против фигурантов расследований ФБК

17.09.2020
Европарламент. Фото: europarl.europa.eu
Европарламент. Фото: europarl.europa.eu
Реклама

Европарламент призвал ЕС разработать санкционный механизм, который позволял бы искать сведения об активах фигурантов антикоррупционных расследований Алексея Навального в Европе и замораживать их. Об этом говорится в резолюции ЕП, посвященной отравлению оппозиционера.

Евродепутаты требуют разработать новые "амбициозные" антироссийские санкции и усилить действующие ограничения.

Как сообщает пресс-служба Европарламента, за резолюцию проголосовали 532 депутата, против - 84, 72 воздержались.

Принятие резолюции инциировали 43 депутата из фракций Европейской народной партии, Прогрессивного альянса социалистов и демократов, "Обновляя Европу", "Зеленые - Европейский свободный альянс", "Европейские консерваторы и реформисты".

Европарламентарии просят немедленно начать международное расследование отравления Навального с участием Евросоюза и его союзников, ООН, Совета Европы и организации по запрещению химоружия, выражают готовность участвовать в нем и призывают Россию "полностью сотрудничать" с ОЗХО.

Депутаты указывают, что отравление Навального было частью систематических попыток заставить замолчать его и других диссидентов, удержать его и их "от дальнейшего разоблачения серьезной коррупции в режиме", сдержать политическую оппозицию в стране в целом - в частности, с целью повлиять на местные и региональные выборы, прошедшие 13 сентября.

В контексте отравления Навального Европарламент еще раз подтверждает свою позицию о необходимости остановки строительства газопровода "Северный поток - 2".

Страны Евросоюза, США и Великобритания осудили покушение на Навального и требуют от России провести расследование. Российские власти отказываются открывать уголовное дело.

17.09.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей