О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Британские лейбористы призывают "ударить по кошельку" российских олигархов

17.03.2018
Джон Макдоннелл. Фото: hounslowchamber.org.uk
Джон Макдоннелл. Фото: hounslowchamber.org.uk
Реклама

Российские политики и олигархи должны раскрыть имущественные активы в Великобритании и подвергнуться санкциям, если не смогут объяснить происхождение своих средств. Об этом заявили лидеры лейбористов и либеральных демократов, сообщает The Guardian.

Представители британских оппозиционных партий считают, что должен быть дан "более жесткий" ответ на отравление в Солсбери нервно-паралитическим ядом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Планируемое правительством Терезы Мэй принятие аналога американского "закона Магнитского" будет недостаточным в отсутствие дополнительных мер, считают политики.

Канцлер теневого кабинета лейбористов Джон Макдоннелл заявил, что необходимо "ударить российскую элиту по кошельку". Лейбористская партия считает, что пришло время для действий против "глобальных элит, таких как российские олигархи, которые по сути обманывают русский народ и используют наш финансовый сектор, чтобы скрыть свои нечестные прибыли".

Для усиления давления на Россию как можно скорее должны быть приняты "законы о необъясненных богатствах", считает лидер либеральных демократов Винс Кейбл.

Новые оценки показывают, что российские деятели, имеющие связи с режимом Владимира Путина, владеют британской недвижимостью, в основном в Лондоне, стоимостью почти 1,1 миллиарда фунтов стерлингов, отмечает издание.

После того, как Москва отказался выполнить требование Лондона представить объяснения в связи с отравлением Скрипалей нервно-паралитическим ядом "Новичок" российского происхождения, Мэй в связи с тем, что Москва не ответила на ее требование представить объяснения в связи с инцидентом, объявила о высылке 23 российских дипломатов и о ряде других ответных мер.

В частности, российские госактивы в британской юрисдикции могут быть заморожены, если буду признанными угрожающими безопасности страны. Премьер также не исключила введение персональных санкций , аналогичных американскому "списку Магнитского".

В субботу МИД России заявил, что в России прекращается деятельность Британского совета "в связи с неурегулированностью его статуса". Кроме того, в недельный срок из России будут высланы 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании в Москве. Россия также отзывает согласие на открытие и функционирование генконсульства Великобритании в Петербурге.

Эти меры приняты в ответ "на провокационные действия британской стороны и бездоказательные обвинения" России, подчеркивалось в заявлении МИДа. Подчеркивается, что Москва оставляет за собой право "принятия других ответных мер" в случае "дальнейших действий недружественного характера".

17.03.2018


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей