О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.239732.html

новость Писателю Садулаеву аннулировали шенген за участие в прокремлевском форуме

01.04.2015
Герман Садулаев. Фото с личной ФБ-страницы
Герман Садулаев. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

Эстония аннулировала русскому писателю Герману Садулаеву трехлетнюю шенгенскую визу. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке. Как уточнило Delfi.Ee - также со ссылкой на Садулаева, - соответствующее уведомление писателю вручили в аэропорту Таллина, когда он покидал страну.

"Одно или более государств-членов считают, что вы создаете угрозу для общественного порядка, внутренней безопасности, здоровья общества, или считают, что вы создаете угрозу международным отношениям одного или более стран-членов", - процитировал Садулаев изданию основание запрета.

Писатель приезжал в Таллин для выступления на встрече прокремлевского медиаклуба "Импрессум". Ранее Эстония аннулировала визы другим гостям этого клуба - замдиректора Института стран СНГ Владимиру Жарихину, главреду журнала "Национальная оборона" Игорю Коротченко и директору Института этнологии и антропологии РАН Валерию Тишкову. Еще одного гостя - итальянского публициста Джульетто Кьезу - выслали из страны.

Как отмечает Delfi.Ee, всех четверых выдворили из Эстонии, прежде чем они успели выступить в "Импрессуме". С Садулаевым поступили иначе - его визу аннулировали уже после его выступления.

Садулаеву 42 года, он житель Петербурга. Публикуется с 2006-го. Романы "Таблетка" (2008) и "Шалинский рейд" (2010) входили в шорт-лист "Русского Букера". В 2010 году Садулаев вступил в КПРФ. В том же году у него произошел конфликт с главой Чечни Рамзаном Кадыровым - в интервью "Комсомольской правде" писатель заявил, что Кадыров "не чеченец и даже не мусульманин, даже не человек". В феврале 2012-го Садулаев выступил на митинге за честные выборы в Петербурге. После аннексии Крыма занял имперские позиции.

01.04.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей