О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.235085.html

новость Санкционный список ЕС дополнят именами сепаратистов

17.11.2014
Здание Совета Евросоюза в Брюсселе. Фото: europahouse-tm.eu

Здание Совета Евросоюза в Брюсселе. Фото: europahouse-tm.eu

Совет Евросоюза поручил Европейской службе внешнеполитической деятельности и Еврокомиссии к концу ноября подготовить предложения, касающиеся расширения санкционного списка за счет лидеров "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщается в документе, подготовленном по итогам заседания совета ЕС по иностранным делам.

В документе также подчеркивается незаконность и нелегитимность "выборов", прошедших 2 ноября в "народных республиках", и говорится о твердом отказе Евросоюза признать эти "выборы".

Ранее в разное время ряд лидеров сепаратистов уже был внесен в санкционные списки ЕС. Под санкции попали в частности "народные губернаторы" Донецкой и Луганской областей Павел Губарев и Валерий Болотов, функционеры "ДНР" Андрей Пургин и Денис Пушилин, командир террористов в Славянске Игорь Гиркин и его помощник Сергей Здрилюк (Абвер), "премьер-министры" Донецкой и Луганской "народных республик" Александр Захарченко и Геннадий Цыпкалов.

17.11.2014


новость Новости по теме