О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.235013.html

новость Премьер-министр Канады пожал Путину руку со словами "Убирайтесь из Украины"

15.11.2014
Стивен Харпер в Брисбене. Кадр Первого канала
Стивен Харпер в Брисбене. Кадр Первого канала
Реклама

Премьер-министр Канады Стивен Харпер во время встречи с Владимиром Путиным на саммите "большой двадцатки" в Брисбене пожал ему руку со словами "Убирайтесь из Украины". Об этом сообщает издание The Star со ссылкой на пресс-секретаря Харпера Джейсона МакДоналда. По словам пресс-секретаря, Путин ответил "не в позитивном ключе".

Встреча произошла в кулуарах саммита, в то время когда Харпер общался с другими мировыми лидерами. Путин подошел к канадскому премьеру первым и протянул ему руку. "Что ж, я наверное пожму вашу руку, но должен сказать вам одну вещь - убирайтесь из Украины", - сказал Харпер, отвечая на рукопожатие.

Комментариев со стороны представителей российской делегации журналистам получить не удалось.

Накануне издание The Courier Mail сообщило, что генеральный прокурор Австралии Джордж Брандис и генерал-губернатор Питер Косгроув отказались здороваться с Владимиром Путиным после его приземления в аэропорту Брисбена. Они находились "в нескольких метрах от взлетной полосы, но не сделали и шага вперед, чтобы поприветствовать Путина", отметило издание.

Канада последовательно ввела несколько пакетов санкций в отношении ряда россиян и секторов российской экономики. "На волне продолжающейся агрессии со стороны России, которая включает поставку материально-технического обеспечения и систем вооружения агентам путинского режима на востоке Украины, Канада объявляет о своем намерении в очередной раз повысить экономическое и политическое давление в ближайшие дни путем введения дополнительных санкций в отношении режима и близких к нему лиц. При этом мы действуем в тесной координации с нашими партнерами в Соединенных Штатах и ​​Европе", - отмечалось в последнем из серии документов, принятом 30 июля.

Стивен Харпер также известен как один из наиболее яростных критиков роли России в конфликте на Украине среди мировых лидеров. "Отказ президента Путина прекратить его поддержку вооруженных повстанческих группировок представляет собой реальную угрозу для международного мира и безопасности. Его действия представляют собой прямую и явную угрозу украинскому народу и его легитимно избранному правительству", - говорилось в его заявлении в связи с введением санкций.

Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента
Все абсолютно, опять же, гипертрофированная подача информации, которая никак не соответствует действительности. Действительно, Харпер говорил о том, что русским надо уходить из Украины. На что Путин сказал, что это невозможно, потому что русских там нет. Имеется в виду русская армия. Это действительно было. Но абсолютно в рамках приличия. Все вот эти сообщения такие, извините, ажиотажные не имеют отношения к реальности никакого.
15.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей