О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.235064.html

новость Меркель: Надо дождаться результатов действия санкций против России

17.11.2014
Ангела Меркель. Фото: bundeskanzlerin.de

Ангела Меркель. Фото: bundeskanzlerin.de

Для получения желаемых результатов от ограничительных мер в отношении России необходимо набраться терпения. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления в научно-исследовательском центре в Сиднее сообщает издание The Australian Business Review.

Экономические санкции против России будут применяться "в необходимом масштабе и настолько продолжительно, насколько это будет нужно", подчеркнула Меркель. Однако, по ее словам, пройдет какое-то время, прежде чем санкции возымеют действие.

Меркель подчеркнула, что нельзя допустить, чтобы возобладало "старое мышление". Под ним она понимает уверенность в праве вмешиваться в дела суверенной страны под предлогом того, что оно входит в "зону влияния" более сильного государства. Она призвала строго соблюдать международное право.

15 ноября на саммите G20 в австралийском Брисбене Меркель заявила, что Европейский союз рассматривает возможность принятия новых санкции в отношении России в финансовом секторе из-за кризиса на Украине.

"В настоящее время ситуация нас не удовлетворяет. Список новых лиц находится на повестке дня", - заявила Меркель. В ходе саммита состоялась ее встреча с российским президентом Владимиром Путиным.

В воскресенье Путин покинул саммит "Большой двадцатки" в Брисбене, не приняв участия намеченных на этот день мероприятиях. Он заявил, что это было вызвано желанием "поспать", и попросил "не делать из этого спекуляций".

Ангела Меркель. Фото АР
Ангела Меркель, канцлер Германии
Кто бы мог подумать, что 25 лет после падения Берлиной стены, после окончания "холодной войны", после окончания разделения Европы, а также разделения мира на два лагеря что-то подобное может происходить в самом сердце Европы?

Старое мышление, мышление в рамках теорий влияния, когда нарушается международное право - нельзя позволять, чтобы оно преобладало. Я убеждена, что оно не возобладает.

The Australian Business Review, 17.11.2014

17.11.2014


новость Новости по теме