О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.118792.html

новость Страсбургский суд принял жалобу главы Общества российско-чеченской дружбы

02.03.2007
Станислав Дмитриевский. Фото с сайта politkuhnya.ru
Станислав Дмитриевский. Фото с сайта politkuhnya.ru
Реклама

Европейский суд по правам человека в приоритетном порядке принял к рассмотрению жалобу исполнительного директора ликвидированного судом Общества российско-чеченской дружбы Станислава Дмитриевского. Об этом сообщает Газета.Ру.

Правозащитник утверждает, что российское государство нарушило его права на свободу выражения мнения и справедливое судебное разбирательство. Речь идет о рассмотрении дела о публикации в газете "Правозащита" обращений Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева. Жалоба Дмитриевского была направлена в суд осенью 2006 года в связи с тем, что в начале февраля 2006 года Советский райсуд Нижнего Новгорода приговорил Дмитриевского как главного редактора газеты к 2 годам лишения свободы условно за разжигание межнациональной розни.

Европейский суд направил в адрес правительства запрос о представлении письменных возражений по вопросу приемлемости жалобы и по существу дела. Судом были поставлены два вопроса: было ли оправданным и справедливым наказание Дмитриевского в точки зрения международного законодательства, какую цель оно преследовало и было ли необходимым привлечение правозащитника к уголовной ответственности. Правительство должно предоставить ответы до 4 мая.

02.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей