О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Дмитриевский, куда ты нас завел?

Валерия Новодворская, 02.02.2006
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Неправительственные шпионы у нас размножаются как кролики. Но теперь по крайней мере ясно то, что тщетно пытались разгадать разные евроэксперты: почему Великобритания никак не может привести свой бюджет и инфляцию к стандартам, требуемым ЕС. Недавно ей за перерасход средств даже предупреждение в дневник записали. А мы с вами умные, мы знаем: оттого у англичан дефицит, что они все средства на наших правозащитников потратили. Да еще и на белорусскую оппозицию надо было складываться. А у нас 400 тысяч правозащитных организаций. Даже если взять на баланс 100 тысяч, то уже накладно.

А шпионов–курьеров вы посчитали? Всем же жалованье надо платить! Пусть даже они, как сказал президент Путин, "глупые". Да неужели еще умных к нам посылать? Умные же дороже обойдутся. Тем более что всех-то делов у них возить правозащитникам жалованье и ведомости на зарплату в посольстве оформлять. Это будет уже следующая серия про Джеймса Бонда: "Сад камней на Москве-реке".

Интересно, как у агента 007 с бухучетом? Дебет с кредитом сойдется? Ну, за английских шпионов я не беспокоюсь, президент России их в обиду не даст: шпион шпиону глаз не выклюет. В крайнем случае потребуют, чтобы они сведения о правозащитных зарплатах представляли в налоговую инспекцию и делали взносы в пенсионный фонд.

Кто должен правозащитникам пенсии платить? Вообще-то ФСБ, по-моему. Ведь если не вечные байки о шпионах, обнаруженных Патрушевым на кончике иглы (средневековые теологи все считали, сколько чертей на этом кончике поместится), и не охота с сачком на правозащитников (благо они, в отличие от террористов, не кусаются), то ФСБ бы закрывать пришлось, потому что работы не числится за ними никакой кроме заклинания зеленого (исламистского) змия, да и то не в кавказских горах, а у себя в стакане. Но ФСБ же платить не станет. И никакой социальной защищенности у правозащитников не будет.

Так что пусть им пенсии платит МИ-5. Я бы еще на месте членов Хельсинкской группы квартиры от этого "До-ре-ми" потребовала. Где-нибудь в Челси, рядом с Абрамовичем. И оплату больничных листов. И раз в год – путевку в Новую Зеландию, на курорт. В Содружество, так сказать. А англичане могут на электронных камнях сэкономить. С правозащитниками можно на Пушке встречаться, у "Макдоналдса". Правозащитники там митинги и пикеты проводят. Или у Соловецкого камня. Жалованье можно прямо под него подложить. И Лубянка там рядом, пусть чекисты счета проверяют и себе комиссионные отчисляют. Маржу, так сказать. Говорят, на британском посольстве объявление висит: требуются правозащитники, оплата сдельная.

А тут еще Лубянка пополам с Басманным судом хотят закрыть Исследовательский центр по правам человека. Им, видите ли, правозащитники отчеты о проделанной работе не посылали. А надо бы так: отчет в МИ-5, а копию на Лубянку. Штирлиц же так и делал. С одной стороны, перед Алексом отчитывался, а с другой, перед Мюллером – под копирку. Столько-то антифашистских мероприятий проведено, десять пасторов завербовано, радистка Кэт за отчетный период приняла Х шифровок, а отправила – У.

А тут еще проблема с Нижним Новгородом. С ними всегда проблемы. Когда в Москве правят самозванцы (и совсем не такие, как Григорий Отрепьев, не реформаторы), выдающие себя за членов "восьмерки" и демократов–рыночников, а на самом деле – тираны местного розлива, мнящие себя то ли Иванами Грозными, то ли Иосифами Виссарионовичами, то начинается кремлевская паника. Не идет ли из Нижнего Новгорода ополчение из Мининых и Пожарских восстанавливать демократию на Москве?

Есть в Нижнем Новгороде страшный человек правозащитник Стас Дмитриевский. Историк и эколог. Общество российско-чеченской дружбы организовал. Вместо того чтобы мочить чеченцев в сортире или глушить вакуумными бомбами. Бюллетень "Правозащита" выпускал, мониторинг нарушений прав человека в Чечне вел. Да еще на западный грант. Матерый гуманист. Так вот, его сейчас и судят в Нижнем за разжигание межнациональной розни между Ахмедом Закаевым и Владимиром Путиным. Где это видано, чтобы журналист имел право напечатать интервью с законным президентом ЧРИ Асланом Масхадовым, которого федералы подло убили? Надо было в "Правозащите" интервью с Рамзаном Кадыровым поместить. Прокурор требует посадить этого Дмитриевского на четыре годика, чтоб Ходорковскому на его урановом руднике не скучно было.

Ведь если просто запретить правозащитные организации и гранты у них отнять, они, пожалуй, и бесплатно станут мешать московским, то есть кремлевским самозванцам. Как Андрей Сахаров, Алик Гинзбург и Юрий Орлов. Так что закрыть правозащитников – этого мало. Надо их еще и посадить. И закопать в мерзлую колымскую землю с биркой на ноге, как во времена столь ценимого нынешним президентом Сталина. Ведь что задумал этот Стас Дмитриевский (поляк, наверное, - в смысле польский оккупант и агрессор)? Да он хуже Сусанина! Он хотел Россию в Европе утопить! Чтобы она в Евросоюзе увязла! И на дно Шенгенской зоны пошла. Вот и прокурор на процессе говорил: "Дмитриевский, Дмитриевский, куда ты нас завел?"

ДЕЛО СТАНИСЛАВА ДМИТРИЕВСКОГО

Валерия Новодворская, 02.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей