О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.287011.html

новость Обстрел Херсона: 10 погибших, 55 раненых

24.12.2022

106357
Центр Херсона после обстрела. Фото: телеграм-канал Владимира Зеленского

Россия в субботу утром обстреляла из "Градов" центр Херсона. Погибли 10 человек, 55 ранены, сообщил глава областной военной администрации Ярослав Янушевич.

Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко ранее сообщал о 7 погибших и 58 раненых, из них 18 в тяжелом состоянии.

"Страна-террорист продолжает нести русский мир в виде обстрелов гражданского населения. Херсон. Утром, в субботу, в канун Рождества, в центральной части города. Это не военные объекты, это не война по правилам. Это террор, это убийства ради запугивания и удовольствия", - заявил президент Украины Владимир Зеленский.

МВД Украины сообщает, что в результате обстрела центра Херсона из реактивных систем залпового огня загорелись 66 легковых автомобилей. Спасатели в течение 40 минут ликвидировали возгорания.



В воскресенье Янушевич проинформировал, что за прошедшие сутки от российских обстрелов в Херсонской области погибли 16 человек, 64 получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших - три сотрудника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, они были убиты во время работ по разминированию территорий в Бериславском районе. Россияне обстреливали Херсонщину из реактивных систем залпового огня, артиллерии и минометов. Территория Херсонщины была обстреляна 71 раз, из них 41 атака была совершена на Херсон.

По данным Янушевича, россияне попали в два медучреждения в Херсоне. "Оккупанты нанесли удар по территории Херсонской областной клинической больницы. Также атаковали и областное учреждение по оказанию психиатрической помощи - разрушен кабинет врача, часть крыши и система отопления", - сообщил Янушевич.

После освобождения Херсона российские военные регулярно обстреливают его из артиллерии, в том числе реактивной.

Накануне при обстрелах в Херсонской области погибли пять мирных жителей, 17 человек были ранены.
24.12.2022


новость Новости по теме