О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.278012.html

новость В Париже откроется саммит нормандской четверки

09.12.2019
Владимир Путин и Владимир Зеленский
Владимир Путин и Владимир Зеленский
Реклама

В понедельник в Париже состоится саммит нормандской четверки - первая с октября 2016 года встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции, посвященная урегулированию конфликта в Донбассе. На саммите впервые встретятся Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский. Как заявляют участники переговоров, соглашения, которое положило бы конец войне, в Париже подписано не будет.

Представитель германского правительства Ульрике Деммер сообщила, что четырехсторонние переговоры должны начаться в 16:00 по парижскому времени (18:00 мск); перед этим канцлер ФРГ Ангела Меркель проведет короткие встречи с Путиным и Зеленским. Совместная пресс-конференция четверки намечена на 19:00 (21:00 мск).

Как передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к организации парижского саммита, уже после пресс-конференции планируется отдельная встреча Путина и Зеленского.

Глава украинского МИДа Вадим Пристайко написал в твиттере, что Зеленский будет настаивать на такой последовательности шагов: полное и постоянное прекращение огня, контроль Украины над границей "единой неделимой страны", разоружение и вывод незаконных вооруженных формирований, проведение выборов по украинскому законодательству.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в российских госструктурах, Москва занимает "жесткую позицию" по поводу последовательности шагов при выполнении минских соглашений.

Накануне в Киеве на Майдане незалежности оппозиция провела митинг против капитуляции Украины "Красные линии для Зе". Акция собрала до 15 тысяч человек. Перед собравшимися выступили бывший президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, депутаты от его партии Андрей Парубий, Владимир Вятрович и Ахтем Чийгоз, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, член партии "Голос" Инна Совсунь и бывший политзаключенный Владимир Балух. Вечером активисты собрались у Офиса президента на Банковой, установили там палатки и сцену и остались ночевать. Они намерены продолжать акцию до вечера понедельника.

09.12.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей