О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.250499.html

новость Гройсман согласился возглавить правительство Украины

13.04.2016
Арсений Яценюк и Владимир Гройсман. Фото: rada.gov.ua
Арсений Яценюк и Владимир Гройсман. Фото: rada.gov.ua
Реклама

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман заявил, что готов возглавить новое правительство страны. Об этом он заявил в видеообращении, размещенном на своей странице в Фейсбуке.

Гройсман подчеркнул, что для выхода из сложившейся в стране тяжелой ситуации будущему Кабмину потребуется значительная поддержка.

"Я понимаю, что мы находимся в невероятно тяжелом состоянии, я понимаю, что ответственность перед правительством стоит огромная, а задача и вызовы – просто катастрофические. Но я знаю и другое. Что если будет ваша поддержка, поддержка граждан Украины, мы честно отработаем и сделаем все, чтобы вывести страну из этого кризиса, в котором она сейчас находится. Для этого нам нужна поддержка фракций парламента - и "Блока Петра Порошенко", и "Народного фронта", - заявил политик.

Кандидатура Гройсмана на пост премьера считалась наиболее вероятной, однако 11 апреля он отказался возглавить правительство из-за нежелания "Народного фронта" согласовать выдвинутые кандидатуры на посты министров. Гройсман просил поддержать Андрея Реву как будущего главу Минсоцполитики или Минздрава, Максима Нефедова - как возможную альтернативу Реве в Минсоцполитики, Александра Саенко - как министра кабинета министров, а Владимира Кистиона - как вице-премьера.

Кроме того, спикер заявил о нежелании видеть в составе кабмина Виталия Ковальчука и выступил против Игоря Райнина как первого вице-премьера.

Нынешний премьер Украины - лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк - в воскресенье объявил, что уходит в отставку. Соответствующее заявление он должен подать в Раду 12 апреля.

Решение Яценюка стало итогом правительственного кризиса, продолжающегося с февраля. Отставки нынешнего премьера добивалось значительное число депутатов, в том числе поддерживаемых президентом Порошенко.

В заявлении об отставке премьер назвал свой кабинет "самым лучшим в истории Украины", а правительственный кризис последних месяцев - "развязанным искусственно". Также политик прозрачно намекнул на намерение идти в президенты страны и изложил тезисы своей программы.

13.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей