О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.245615.html

новость Лидера партии УКРОП отправили под домашний арест на два месяца

06.11.2015
Геннадий Корбан. Фото с личной ФБ-страницы

Геннадий Корбан. Фото с личной ФБ-страницы

Печерский районный суд Киева принял решение поместить лидера партии УКРОП Геннадия Корбана под домашний арест на срок 2 месяца до 31 декабря. Об этом телеканалу "112 Украина" сообщила адвокат Корбана Оксана Тимчук. "Это круглосуточный арест. На Корбана наденут электронный браслет, с которым он 24 часа в сутки должен будет находиться по месту проживания", - рассказала она.

По словам Тимчук, она удовлетворена решением суда, "учитывая то, каким образом двигалось это дело, политическую нагрузку". При этом защитница добавила, что намерена подать апелляцию.

Сторона обвинения по делу Корбана ходатайствовала о заключении его под стражу без определения суммы залога. Выступая в суде, группа обвинения заявила, что Корбан подозревается в совершении преступлений по статьям, которые предусматривают санкцию в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. Они также заявили, что в случае если Корбан не будет заключен под стражу, он может оказывать воздействие на свидетелей и уничтожить доказательства.

Корбана подозревают в совершении преступлений по трем статьям УК Украины. Помимо создания преступного сообщества лидеру УКРОПа инкриминируют похищения главы Государственного земельного управления Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровской городской рады Александра Величко, а также хищение средств из Фонда обороны страны.

Корбан был кандидатом от УКРОПа на выборах мэра Киева. Он набрал менее 3 процентов голосов и не прошел во второй тур, который состоится 15 ноября.

УКРОП был образован в сентябре 2014 года. Он позиционирует себя как правоцентристская партия. Его поддерживает экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, в марте отправленный в отставку президентом Петром Порошенко. Корбан и Филатов были вице-губернаторами именно при Коломойском.

06.11.2015


новость Новости по теме