О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.239498.html

новость Порошенко принял отставку Коломойского

25.03.2015
Игорь Коломойский. Кадр видеоролика на Youtube

Игорь Коломойский. Кадр видеоролика на Youtube

Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу совладельца группы "Приват" Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской ОГА. Соответствующий указ глава государства подписал во время встречи с ним.

Порошенко при этом призвал "обеспечить мир, стабильность и спокойствие". Днепропетровская область должна оставаться надежным защитным рубежом на востоке Украины, подчеркнул он.

Исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко. С февраля он возглавлял администрацию Запорожской области.

Отставка Коломойского прошла максимально корректно, заявил бывший заместитель бывший заместитель губернатора Днепропетровской области, депутат Верховной рады Борис Филатов. Все дела будут переданы Резниченко в "максимально комфортном режиме", заверил он.

"Давайте перестанем пить валерьянку и покажем всему миру, что мы можем быть цивилизованными людьми, для которых наша страна - выше амбиций. Не давайте поводов для радости нашим врагам, как внутренним, так и внешним", - написал Филатов.

Отношения между Коломойским и Порошенко резко обострились на прошлой неделе из-за конфликта вокруг "Укртранснафты" - компании-оператора магистральных нефтепроводов. 20 марта Коломойский приехал в офис компании, чтобы выступить против увольнения с поста председателя правления Александра Лазорко. Тогда же днепропетровский губернатор обматерил журналиста радиостанции "Свобода", за что Порошенко объявил ему выговор.

В воскресенье Коломойский приехал к офису компании "Укрнафта", в которой его структуры владеют 42 процентами акций. Офис был взят под охрану неизвестными вооруженными людьми. После этого президент заявил о недопустимости существования "карманных армий".

Коломойский возглавил Днепропетровскую область 2 марта 2014 года, спустя несколько дней после бегства президента Виктора Януковича. При нем Днепропетровская область избежала массовых беспорядков. В Днепропетровске формировались батальоны территориальной обороны "Днепр" и "Донбасс", которые активно участвовали в боях против боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики". В июне 2014 года СКР завел уголовное дело в отношении Коломойского и объявил его в международный розыск.

Петр Порошенко, президент Украины
Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на Востоке, защищать мир и покой граждан.
25.03.2015


новость Новости по теме