О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.243052.html

новость Минкульт Украины: Фильмы с Депардье запрещать не будем

22.07.2015
Депардье с российским паспортом в Саранске. Фото: MordovMedia.ru
Депардье с российским паспортом в Саранске. Фото: MordovMedia.ru
Реклама

Министерство культуры Украины направило в СБУ список из 500 деятелей культуры разных стран, которые высказываются против территориальной целостности Украины. Как передает "Украинская правда", об этом сообщил министр культуры Вячеслав Кириленко. Он пояснил, что список был составлен общественными организациями. В нем фигурирует французский актер Жерар Депардье.

При этом Кириленко опроверг сообщение французского издания Оuest-France о том, что украинские власти собираются запретить показы фильмов с участием Депардье.

"Это не касается запрета всех фильмов и продукции, созданной с участием этого актера. Поэтому сообщение этого французского издания является некомпетентным", - отметил Кириленко.

Ранее издание Оuest-France сообщило, что Депардье и Эмир Кустурица попали в список из 600 человек, которые угрожают национальной безопасности Украины.

8 июля Минкульт Украины сформировал список из 117 человек, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращений СНБО, СБУ и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

До 3 августа список будет опубликован на сайте Минкульта.

22.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей