О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Террористы обстреляли Краматорск кассетными снарядами "Торнадо"

10.02.2015
После обстрела Краматорска, 10.02.2015. Фото: @poppoppopkt
После обстрела Краматорска, 10.02.2015. Фото: @poppoppopkt
Реклама

Террористы обстреляли аэродром Краматорска, где находится штаб АТО, и близлежащие жилые кварталы кассетными снарядами повышенной дальности "Торнадо". Об этом сообщил пресс-центр АТО. Инцидент произошел в 12:32 вторника по местному времени (13:32 мск); обстрел велся из района Горловки, по-прежнему удерживаемой боевиками.

Первоначально сообщалось, что обстрел велся из реактивных систем залпового огня "Град". Позже, однако, было установлено, что террористы использовали РСЗО "Смерч".

Силовики уточнили, что снаряды "Торнадо" состоят на вооружении российской армии.

Как незадолго до 17:00 (18:00 мск) передавал УНИАН со ссылкой на депутата Верховной рады от Блока Петра Порошенко Ирину Геращенко, в результате обстрела погибли 11 человек, в том числе 7 гражданских лиц. Точного числа раненых депутат не сообщила, однако заметила, что более 20 гражданских лиц получили тяжелые ранения, причем 9 из них находятся в критическом состоянии, а 4 раненых - дети.

Позже губернатор Донецкой области Александр Кихтенко привел другие данные. По его словам, погибли 8 мирных жителей, а ранения получили всего 63 человека, в том числе 5 детей и 32 военных. Число убитых военных чиновник не привел.

Кихтенко также рассказал, что обстрелом были повреждены четыре многоквартирных дома. Все они будут восстановлены, заверил губернатор.

Как написал на своей ФБ-странице журналист Александр Билинский, в разных частях города лежит много неразорвавшихся снарядов. Эти места были оцеплены милицией и военными. 112.Ua со ссылкой на источник в Генштабе передавало, что в городе зафиксирована одна точка попадания снарядов.

Во вторник украинские силовики перешли в наступление на мариупольском направлении. Они освободили села Павлополь и Широкино Новоазовского района Донецкой области и село Коминтерново Волновахского района. Также украинцы взяли блокпост террористов на дороге к селу Октябрь.

Наступление украинских войск продолжается.

10.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей