О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Киев и боевики договорились о вывозе тел погибших пассажиров сбитого "Боинга"

20.07.2014
Обломки сбитого Boeing-777. Фото: @euromaidan
Обломки сбитого Boeing-777. Фото: @euromaidan
Реклама

Киевские власти и представители боевиков достигли договоренности о том, что специалисты Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям совместно с наблюдателями ОБСЕ смогут начать вывоз тел погибших при крушении малайзийского "Боинга" для проведения экспертизы. Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, об этом заявил глава комиссии по расследованию катастрофы, вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

По его словам, у украинской стороны есть все необходимое для проведения эвакуации тел, "единственная проблема - обеспечение безопасного доступа специалистов на территорию падения авиалайнера".

"За данное время найдены 192 тела, зона поиска расширена до 35 километров, в поисках принимает участие 200 сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, но они работают под постоянным прессом вооруженных людей", - цитирует Гройсмана УНИАН.

На месте трагедии в субботу начали работать украинские эксперты-криминалисты. Там же находятся и наблюдатели специальной миссии ОБСЕ, которые также пытаются вести осмотр обломков самолета и останков погибших. Как отмечает "Интерфакс-Украина", представитель миссии Майкл Боцюркив сейчас европейским специалистам предоставлено "немного больше доступа, чем накануне", однако их деятельности по-прежнему препятствуют находящиеся на месте событий боевики. "Мы – невооруженные гражданские лица, поэтому не можем требовать чего-то от вооруженных людей", - добавил он.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines упал на территории Украины вечером в среду. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. В результате авиакатастрофы все они погибли. Воздушное судно совершало рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур.

В качестве основной версии катастрофы выдвигается попадание ракеты по самолету. Спецслужбы США с помощью тепловых радаров засекли приближение к авиалайнеру ракеты класса "земля-воздух".

ДНР, Украина и Россия отвергают причастность к крушению Boeing 777. В пятницу наблюдатели ОБСЕ пожаловались, что вооруженные формирования не предоставили полного доступа к месту происшествия. Ополченцы окружили место падения самолета, а один из командиров выстрелил воздух, когда представители ОБСЕ попытались приблизиться к обломкам. Наблюдатели были вынуждены покинуть место катастрофы.

20.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей