О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230564.html

новость Кучма: США - самый надежный союзник Украины

26.06.2014
Леонид Кучма. Фото с сайта www.ukraine.ru
Леонид Кучма. Фото с сайта www.ukraine.ru
Реклама

Экс-президент Украины Леонид Кучма назвал США самым надежным союзником своей страны. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Кучма также одобрил позицию, которую занимают по украинскому вопросу Швеция, Польша и страны Балтии, в частности Литва. На днях президент Литвы Даля Грибаускайте сравнила Владимира Путина с Адольфом Гитлером. Кучма выразил пожелание, чтобы позицию этих стран поддержал Евросоюз в целом.

В середине июня Кучма вместе с двумя другими бывшими президентами Украины - Леонидом Кравчуком и Виктором Ющенко - обратились к США, Евросоюзу и другим демократиям с просьбой ввести более решительные санкции против российской экономики. "Украина должна получить гарантированную защиту в системе европейской безопасности, а также получить удовлетворительный ответ на запрос о реальной оперативной военной и финансовой помощи", - также говорилось в заявлении.

Кучма входит в состав трехсторонней контактной группы из представителей Украины, ЕС и России, которая уполномочена вести консультации с террористами в Донецкой и Луганской областях. 23 июня в Донецке прошел первый раунд консультаций, по итогам которого террористы согласились прекратить огонь до утра пятницы. Это обязательство они, однако, с тех пор неоднократно нарушали.

Руководителем администрации президента при Кучме был Виктор Медведчук, ныне возглавляющий движение "Украинский выбор". Медведчук известен своей прокремлевской позицией. Между тем он также участвовал в переговорах в Донецке. В среду канцлер Германии Ангела Меркель предложила, чтобы Медведчук был посредником между трехсторонней группой и террористами. Ее собеседники - президенты Украины Петр Порошенко и Франции Франсуа Олланд, а также Владимир Путин - поддержали инициативу.

26.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей