О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Глава МИДа Украины объяснил нецензурное выражение в адрес Путина

15.06.2014
Реклама

Глава МИДа Украины Андрей Дещица объяснил нецензурное выражение в адрес Владимира Путина. Накануне во время разговора с участниками митинга протеста, переросшего в беспорядки у здания посольства России в Киеве, Дещица назвал Путина "хуйлом". Высказывание попало в сюжет телекомпании "Громадьске ТВ".

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" дипломат объяснил это экстремальной ситуацией, возникшей возле посольства. "В этот момент главным было - удержать людей", - подчеркнул он.

Разговаривая с протестующими, глава МИД Украины также не исключил разрыва дипломатических отношений с Москвой. Вместе с тем он отметил, что это "самая последняя точка". "Нам нужно найти все необходимые механизмы. Если мы разорвем дипотношения, мы не сможем решать вопросы людей, которые пребывают на территории России", - пояснил Дещица.

Беспорядки у здания российского посольства начались в субботу. Пикетирующие заблокировали здание посольства зеленкой, разбили и перевернули автомобили дипломатов, припаркованные возле здания, бросали покрышки за забор, разбирали брусчатку, которую также бросали в здание. Кроме того, использовались дымовые шашки и взрывпакеты.

К российскому посольству в Киеве для нормализации и стабилизации ситуации прибыли и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица и министр внутренних дел Арсен Аваков. Пресс-служба министерства иностранных дел Украины в воскресенье сообщила, что некоторые из участников нападения на российское посольство в Киеве задержаны. "Отдельные из провокаторов были задержаны. Правительство Украины предпринимает все меры, чтобы акция протеста проходила мирно, а безопасность дипломатического представительства была восстановлена", - говорится в заявлении ведомства.

Джеффри Пайетт, посол США на Украине
Согласитесь, большая заслуга Андрея Дещицы в том, что ситуация разрядилась. Он опытный дипломат с большим кредитом доверия.
15.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей