О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230215.html

новость Бои под Снежным: погибли трое украинских военных, 26 ранены

13.06.2014
Российский танк в пригородах Донецка. Кадр видеоролика
Российский танк в пригородах Донецка. Кадр видеоролика
Реклама

В ходе боев в районе Снежного в Донбассе, в приграничной зоне с Россией, погибли трое украинских военных, сообщает "Лiга.Новости" со ссылкой на данные журналиста Юрия Бутусова.

В бою украинским военным противостояли танки, бронетранспортеры, противотанковые ракетные комплексы, зенитные артустановки, крупнокалиберные пулеметы и минометы. Боевики пытались сорвать спецоперацию украинских войск по восстановлению контроля над государственной границей. Аэромобильные бригады и армейский спецназ Украины при поддержке боевых вертолетов отсек коммуникации террористов из России.

При прорыве укрепрайона боевиков подразделения 79-й аэромобильной бригады из Николаева попали в засаду. Также в бой пришлось вступить разведгруппам 3-го полка спецназа из Кировограда. Два десантника из 79-ой бригады и один военный из третьего полка спецназа погибли. 26 десантников ранены, 16 из них отправлены на лечение в Днепропетровск.

Президент Украины Петр Порошенко провел экстренное совещание руководителей силовых ведомств. Было объявлено о начале операции по восстановлению контроля над государственной границей в Донбассе.

Накануне сообщалось, что на территорию Донецкой области Украины через захваченные сепаратистами пункты пропуска на границе вторглась колонна российской военной бронетехники, состоящая из БТРов, танков и бронированных автомобилей. Об этом на брифинге заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Со стороны Российской Федерации, в частности в районе Дьяково, идет проникновение колонн через захваченные террористами пункты пропуска", - рассказал министр. По его информации, "через эти пункты зафиксировано прохождение колонн с БТРами, автомобилями, в том числе бронированными, с артиллерийскими орудиями".

"В четверг мы наблюдали три танка, которые, по нашим данным, прошли через границу и находились с утра в Снежном. После чего два из них двинулись по направлению к Горловке. Они были атакованы нашими вооруженными силами", - рассказал Аваков. По его данным, часть этой колонны была уничтожена.

О том, что в распоряжении террористов в Снежном есть танки, в четверг также сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Видео, снятое в Макеевке вечером 12 июня:

Вторжение российских танков на территорию Украины произошло на фоне телефонных переговоров президентов двух стран. В четверг Петр Порошенко позвонил Владимиру Путину и изложил ему свое видение плана мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Ранее в Нормандии Путин и Порошенко в ходе личной встречи договорились о первых шагах по мирному урегулированию кризиса и возвращении российского представителя в Киев для переговоров.

Несмотря на это, в четверг МИД России со ссылкой на заявления сепаратистов обвинил Киев в использовании запрещенных фосфорных зажигательных авиабомб. "Украинские силовики и неонацисты применяют запрещенное оружие против жителей Славянска, обстреливают беженцев, убивают детей", - написал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Долгов в своем твиттере.

"Множатся гуманитарные преступления Киева против гражданского населения Юго-Востока, которые должны быть расследованы, и виновные наказаны", - заявил Долгов.

13.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей