О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230016.html

новость Для поддержки курортной индустрии Крыма создадут внебюджетный фонд

06.06.2014
Пустующий пляж "Ай-Даниль" в Гурзуфе, 04.06.2014. Скриншот видео с онлайн-камеры

Пустующий пляж "Ай-Даниль" в Гурзуфе, 04.06.2014. Скриншот видео с онлайн-камеры

Для поддержки курортной индустрии аннексированного Крыма в рамках реализации дорожной карты развития туризма в регионе предполагается создать внебюджетный фонд. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на источник в Минэкономразвития. Из средств этого фонда будут финансироваться отраслевые инфраструктурные проекты.

Каков будет объем создаваемого фонда, чиновники не уточнили. Они сослались на то, что соответствующее решение пока не принято.

Издание также передает, что правительство отказалось от принятия сводной дорожной карты социально-экономического развития Крыма. Такое решение было принято в среду на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака.

Как пояснил газете представитель Козака Илья Джус, большинство поставленных задач реализуются в рамках реализации отраслевых дорожных карт - развития туризма, развития транспорта и т. д., - а "мероприятия, которые носят долговременный характер, будут включены в федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма". Ранее чиновники заявляли, что на реализацию дорожных карт не предполагается выделять средства из федерального бюджета - изыскание денег поручено ведомствам, ответственным за реализацию программ.

Работа над сводной дорожной картой началась в апреле, однако утвердить документ долгое время не удавалось, поскольку он неоднократно подвергался критике Козака.

29 мая и.о. главы Ростуризма Олег Сафонов обратился к госкорпорациям и крупнейшим частным компаниям России с предложением направить сотрудников на отдых в Крым и Севастополь за счет средств организаций. Ведомство потребовало в трехдневный срок предоставить информацию о количестве планируемых к приобретению путевок и местах размещения сотрудников компаний.

"Сейчас главное - обеспечить загрузку туристской инфраструктуры Крыма в размере 3 миллионов российских отдыхающих", - заявил Сафонов.

Сейчас на пляжах Крыма по сравнению с прошлыми сезонами отдыхающих очень мало. Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии полуострова в СМИ и соцсетях, а также прямые трансляции с веб-камер на главных пляжах Крыма. На майские праздники Крым посетили 50 тысяч человек, тогда как в тот же период 2013 года там находились 170 тысяч отдыхающих.

06.06.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме