О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.229891.html

новость Путин поручил дополнить единый учебник истории главами о Крыме и Севастополе

02.06.2014
Урок в российской школе, посвященный аннексии Крыма. Кадр Грани-ТВ
Урок в российской школе, посвященный аннексии Крыма. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Единый учебник отечественной истории, разработка которого ведется в настоящее время, будет дополнен сведениями о роли Крыма и Севастополя в судьбе российского государства. Как сообщает пресс-служба Кремля, такое поручение было отдано правительству по итогам встречи главы президента Владимира Путина с представителями Общероссийского народного фронта.

Разработать единый учебник истории России для средней школы, который будет лишен "внутренних противоречий и двойных толкований" Путин поручил в феврале. Он заявил о необходимости разработки единого историко-культурного стандарта, утвержденного Российским историческим обществом, и его общественного обсуждения. На основе этого стандарта будет написан новый учебник.

В Минобразования заявляли, что преподавать историю по-новому начнут уже 1 сентября 2014 года, хотя учебник к тому времени готов не будет.

С предложением полно отразить в учебнике историю оккупированных Россией Севастополя и Крыма на встрече Путина с активом ОНФ выступил сопредседатель севастопольского отделения фронта.

"Правительству Российской Федерации совместно с Российским историческим обществом обеспечить включение в концепцию нового учебно-методического комплекса отечественной истории сведений о роли Крыма, в том числе города Севастополя, в судьбе Российской империи, СССР и современной России. Срок - 15 августа 2014 года", - говорится в поручении.

Захват Крыма Россией начался 26 февраля, через несколько дней после того, как в ходе революции был свергнут президент Украины Виктор Янукович. Пророссийские силы заняли органы государственной власти в Симферополе и Севастополе и поставили в их главе управляемых из Москвы политиков.

16 марта с массой нарушений был проведен референдум об присоединении полуострова к России. 21 марта Путин подписал закон об аннексии Крыма и Севастополя.

Украина и мировое сообщество отказались признать аннексию Крыма. 27 марта Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, подтверждающую территориальную целостность Украины. США, Канада и Евросоюз ввели санкции против России.

Между тем российские боевики и провокаторы продолжают активно действовать по крымскому сценарию в регионах юго-востока Украины.

02.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей