О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.228702.html

новость Китайские компании привлекут к строительству перехода через Керченский пролив

05.05.2014
Паром Крым-Кавказ. Фото: pantikapei.ru
Паром Крым-Кавказ. Фото: pantikapei.ru
Реклама

К работам по строительству транспортного перехода через Керченский пролив может быть привлечена китайская государственная компания China Railway Construction Corporation (CRCC), сообщает "Коммерсант". Также предполагается, что участие в финансировании проекта примет частный фонд China International Fund.

Минтранс России готовится заключить с китайскими компаниями соответствующий меморандум. Он может быть подписан во время визита президента Владимира Путина в Китай во второй половине мая.

Как сообщил изданию источник, в Минтрансе пока анализируют, как "именно будет реализована схема". Окончательные решения об участниках проекта будут приняты после того, как появится определенность с тем, как именно будет построен переход. По данным источника, предварительная документация проекта должна быть разработана к 30 мая, а в июле "будут прорабатываться финансовая схема и модель строительства". Стоимость проекта предварительно оценивается в от 1,2 до 3 миллиардов долларов. Если к его реализации будут привлечены китайские компании, часть проекта будет проинвестирована в юанях.

В настоящее время через Керченский пролив действует паромная переправа. Переправа выполняет перевозку пассажиров, автомобилей и грузовых железнодорожных составов. Ее мощности совершенно не достаточно для снабжения Крыма.

3 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал правительственное распоряжение об образовании в госкорпорации "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") дочерней структуры, которая выступит заказчиком постройки моста через Керченский пролив.

Соглашение о постройке транспортного пути через Керченский пролив Россия подписала в декабре 2013 года с чиновниками тогдашнего президента Украины Виктора Януковича в числе других документов о двустороннем сотрудничестве.

После этого первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил выступить заказчиком строительства госкорпорацию "Автодор" или какую-либо из ее дочерних структур. Наблюдательный совет "Автодора" решил возложить функции заказчика на специально создаваемое предприятие.

05.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей