О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.228161.html

новость Путин отменил НДС на авиабилеты в Крым

22.04.2014
Аэропорт Симферополя. Фото: Википедия

Аэропорт Симферополя. Фото: Википедия

Президент Владимир Путин подписал поручение, согласно которому с 1 июня обнуляется ставка налога на добавленную стоимость (НДС) при реализации услуг по перевозке авиапассажиров в Крымский федеральный округ и в обратном направлении. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее с таким предложением в правительство обратился Минтранс. Сейчас все внутренние перелеты в России облагаются НДС в размере 18 процентов. Это существенно увеличивает их стоимость по сравнению с международными, которые этим налогом не облагаются. Путин поручил установить специальный тариф на период летнего туристического сезона для всех мест экономкласса по маршруту Москва-Симферополь-Москва не дороже 7500 рублей.

Кроме того, до 1 мая правительству поручено сформировать необходимую базу для предоставления субсидий авиакомпаниям для обеспечения доступности авиаперевозок в Симферополь.

Путин также поручил обеспечить финансирование мероприятий по обеспечению работы транспортной инфраструктуры и предприятий транспорта в летний туристический сезон 2014 года в Крыму. Деньги будут выделены на содержание, ремонт и продолжение строительства автомобильных дорог общего пользования, а также операционной деятельности государственного предприятия "Крымская железная дорога". Кроме того, предусмотрено формирование акватории и строительство аппарели для обеспечения деятельности железнодорожной переправы "Крым — Кавказ".

Путин также поручил провести капитальный и восстановительный ремонт рулежной дорожки и устройства навеса-накопителя для пассажиров в аэропорту Симферополя. До 1 октября субсидии автономной некоммерческой организации "Транспортная дирекция Олимпийских игр" на организацию перевозок пассажиров в прямом и непрямом смешанном сообщении с Крымским федеральным округом и в обратном направлении, говорится в сообщении.

2 апреля Европейская организация безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила полеты в аэропорты Симферополя и Севастополя. "Евроконтроль, строго следуя Конвенции ICAO (Международной организации гражданской авиации. - Ред.) о международной гражданской авиации, не будет признавать какие бы то ни было односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над любой частью украинского воздушного пространства, изданные кем-либо, кроме украинских властей", - говорится в сообщение европейской структуры.

В настоящее время, судя по расписанию, полеты в Крым выполняют семь российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлот", "Трансаэро" и S7. Наиболее дешевые билеты по маршруту Москва-Симферополь-Москва на июнь предлагаются за 7270 рублей.

22.04.2014


новость Новости по теме