О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.149989.html

новость В Грузии задержан провокатор из движения "Наши"

16.04.2009
Цхинвали. Фото ''Новости Грузия''

Цхинвали. Фото ''Новости Грузия''

На территории Грузии задержан гражданин России Александр Кузнецов, заявивший, что он является членом молодежной организации "Наши", сообщает РИА "Новости". В какой именно части страны и при каких обстоятельствах было проведено задержание, не уточняется.

Комментируя задержание Кузнецова, замглавы МВД Грузии Эка Згуладзе заявила, что "Наши" готовили провокацию на границе Грузии и Южной Осетии. МВД распространило видеокадры, на которых в этом признался сам задержанный.

По данным агентства, Кузнецова в ближайшее время передадут российской секции в посольстве Швейцарии в Тбилиси. После закрытия дипмиссии России в Грузии именно эта страна представляет российские интересы в республике.

В понедельник активисты "Наших" провели акцию протеста у здания грузинского представительства в Москве. Они принесли к посольству билет на рейс Тбилиси-Вашингтон, предназначенный для Саакашвили.

По данным "Грузия Online", позднее нашисты выехали в Южную Осетию и намеревались попасть оттуда в Грузию, чтобы принять участие в проходящих в стране акциях протеста.

16.04.2009


новость Новости по теме