О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.149988.html

новость Оппозиция Грузии организовала отряды самообороны

16.04.2009
Митинг в Тбилиси. Фото РИА "Новости"

Митинг в Тбилиси. Фото РИА "Новости"

Организаторы акций протеста в Тбилиси организовали отряды самообороны в связи с участившимися случаями физической расправы со сторонниками и активистами оппозиции. Об этом объявил представитель Консервативной партии Грузии Бидзина Гуджабидзе, сообщает "Новости Грузия".

"Мы были вынуждены создать отряды обороны, которые будут защищать порядок на территориях, вокруг мест, где проходят акции протеста. Неизвестные в масках и с дубинками нападают на сторонников оппозиции, такие случаи происходят неподалеку от мест проведения акций, непосредственно к ним они не приближаются", – заявил Гуджабидзе.

Он уточнил, что "отряды, которые будут состоять из около 100 активистов оппозиции, безоружны и единственной их целью является пресечение насилия". Первые такие отряды начали действовать с вечера среды.

"Мы будем отбирать оружие у всех тех, кого будем задерживать, отбирать документы для того, чтобы установить личность и не исключено, что будем отбирать и одежду. И если кто-то в городе увидит голых людей, они поймут, что их подослали власти для того, чтобы расправиться с оппозицией", – отметил Гуджабидзе.

Массовые акции протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили продолжаются в Тбилиси с 9 апреля. За это время активисты оппозиции неоднократно заявляли, что подвергались преследованиям и избиениями со стороны неизвестных.

16.04.2009


новость Новости по теме