О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/m.188697.html

новость Власти Белоруссии девальвировали национальную валюту

23.05.2011
Белорусские рубли. Фото с сайта www.telegraf.by
Белорусские рубли. Фото с сайта www.telegraf.by
Реклама

Национальный банк Белоруссии девальвировал национальную валюту более чем на 50 процентов. Курс валют, как передает РИА "Новости", был опубликован на сайте Нацбанка. В настоящее время сайт недоступен.

Согласно курсу, доллар США будет стоить 4930 белорусских рублей, евро - 6914,82, российский рубль - 173,95 белорусского рубля. До этого доллар стоил 3155 белорусских рублей, евро - 4516,38 российский рубль - 113,02.

О резкой девальвации белорусского рубля в понедельник сообщил Интерфакс со ссылкой на анонимные источники в банковских кругах. В НББ не подтверждали, но и не опровергали данную информацию.

19 мая премьер-министр республики Михаил Мясникович заявил, что Белоруссия в ближайшее время выйдет на реальный курс белорусского рубля. "В ближайшее время мы выйдем на реальный курс белорусского рубля, по спросу и предложению, очищенный от инфляционных и спекулятивных проявлений", - сказал он. Мясникович поблагодарил премьер-министра России Владимира Путина за то, что "отработана схема защиты от спекулятивного спроса на белорусский рубль". "С использованием кредита из антикризисного фонда мы решим эти проблемы", - добавил Мясникович.

В марте в Белоруссии возник дефицит иностранной валюты, он сопровождался ажиотажным спросом на нее из-за опасений девальвации. Власти вынуждены были потратить значительную часть золотовалютных резервов на погашение спроса на валюту, а также ввести ограничения на валютные сделки. В обменниках страны возникли очереди, а на рынке образовалась множественность курсов рубля.

23.05.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей