О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.152955.html

новость Одежды не оправдались

Сторонников Ходорковского задержал ОМОН
27.06.2009
Задержание сторонников МБХ. Фото Рустема Адагамова (drugoi.livejournal.com)
Задержание сторонников МБХ. Фото Рустема Адагамова (drugoi.livejournal.com)
Реклама
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Уважаемый Михаил Борисович! С днем рождения! Вот и еще один год вы провели в застенке. Хочется верить, что год от года в стране что-то меняется в лучшую сторону, но оснований для этого, к сожалению, не так уж и много — и тому ярчайшее свидетельство новый кафкианский процесс, который, будучи запущен прежним президентом и его обслугой, уже в полной мере лежит на совести президента нового. Что ж, будем делать то, что должно. Вам это, конечно, намного труднее. Желаю вам здоровья и укрепления сил. С верой в лучшее, Михаил Касьянов.

"Коммерсант", 26.06.2009

цитата Дословно

Григорий Чхартишвили

Я знаю, Михаил Борисович, что чаще всего вам желают мужества и здоровья, ну а я пожелаю только здоровья. Мужества у вас с избытком. Сейчас стало очень просто отвечать на вопрос, почему я на вашей стороне. Я говорю всем: сходите в Хамовнический суд. Это интересно, событие исторического масштаба, будете внукам рассказывать. Просто сходите — посмотрите и послушайте. Где там правда, а где кривда, увидите сами. Держитесь, Михаил Борисович! Пусть морок поскорее развеется. Григорий Чхартишвили (Б. Акунин).

"Коммерсант", 26.06.2009

цитата Дословно

Михаил Ходорковский

О чем жалею сегодня?
Не с промышленности надо было начинать, а с построения демократических институтов: с образования людей, достижения широкого общественного консенсуса по вопросу собственности.

Газета.ру, 26.06.2009

Шестнадцать человек в футболках с надписью "МБХ. Желаем свободы" задержаны ОМОНом на Театральной площади Москвы в пятницу вечером, сообщает корреспондент Граней.Ру ( Видео ВИДЕО). Среди них Роман Доброхотов и его соратники по движению "Мы". Еще около десяти человек задержаны в тот же вечер на Старом Арбате. В прогулках, приуроченных ко дню рождения экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, приняли участие Анна Каретникова, Михаил Кригер, Сергей Давидис и другие гражданские активисты.

Задержанным на Театральной площади вменяют участие в несакционированном шествии. Сами участники прогулки утверждают, что не совершали ничего противоправного. Они гуляли в одинаковых майках и несли воздушные шарики с изображением Ходорковского. Участники акции не скандировали лозунгов и не пытались развернуть транспаранты. Первоначально акцию планировалось провести на Красной площади, но доступ туда был закрыт.

Как сообщил "Эху Москвы" один из задержанных, милиционеры действовали "очень жестко, молча, в полной тишине". Они не представились, не предъявили документов и не объяснили причин задержания. Уже на пути к автозаку Доброхотов и его товарищи пытались скандировать лозунги в поддержку Ходорковского. Некоторым скандирующим омоновцы закрывали рты. Задержанных долго держали в автозаке, а затем доставили в ОВД "Китай-город".

В прогулке по Старому Арбату приняли участие около 50 человек, сообщает корреспондент Граней.Ру. Они прошли почти всю улицу от Арбатской площади, пели поздравительные песни, общались с прохожими и раздавали календарики. Милиция вмешалась уже к концу мероприятия. Начались задержания. Омоновцы блокировали кафе "Му-Му", куда зашли участники прогулки. После затяжных переговоров с милиционерами 13 гражданских активистов согласились добровольно проследовать в ОВД "Арбат". Поздним вечером всех задержанных отпустили. Они намерены обжаловать действия милиционеров.

Около 23.30 у входа в СИЗО "Матросская Тишина", где содержится экс-глава "ЮКОСа", был устроен фейерверк в честь его 46-летия. Как сообщает пресс-центр адвокатов Ходорковского, салютовали три установки по 46 залпов каждая.

Видео Грани-ТВ: Прогулки в день рождения Ходорковского
Видео Ходорковский, политзеки

27.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей