О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Активисты "Обороны" провели акцию в поддержку Ходорковского

08.04.2009
У дверей Хамовнического суда Москвы перед началом слушания дела Ходорковского. Фото Д.Борко/Грани.Ру
У дверей Хамовнического суда Москвы перед началом слушания дела Ходорковского. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

У здания Хамовнического суда в Москве, где проходит суд над бывшим главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским и экс-главой МФО "Менатеп" Платоном Лебедевым, задержан координатор "Обороны" Алексей Казаков и три гражданских активиста ( Видео ВИДЕО ). Как передает корреспондент Граней.Ру, Казаков разбрасывал листовки с требованием немедленного освобождения руководителей "ЮКОСа" с крыши девятиэтажного дома напротив здания суда. Активисты скандировали "Свободу Ходорковскому", "Свободу Лебедеву". Акция продолжалась более получаса.

31 марта семь человек были задержаны за проведение пикета в поддержку Ходорковского и Лебедева. Как сообщили в пресс-службе ОГФ, участники акции развернули плакаты и начали скандировать "Свободу политзаключенным". После этого они были задержаны сотрудниками милиции. Среди задержанных были участники движения "Солидарность" Владимир Ионов и Ирина Набатова, координатор движения "Оборона" Алексей Казаков, а также сторонники оппозиции Людмила Любомудрова и Леонид Синицын.

На минувшей неделе в Хамовническом суде началось слушание по существу второго уголовного дела в отношении Ходорковского и Лебедева.

В начале марта милиция задержала четверых активистов при попытке проведения подобного пикета ВИДЕО) Задержаны были, в частности, лидер Комитета антивоенных действий Михаил Кригер и координатор движения "Оборона" Алексей Казаков. Участники несанкционированного пикета из-за ограждений перед зданием суда скандировали "Свободу Ходорковскому", "Свободу Лебедеву", "Нет правовому нигилизму" и другие лозунги.

Двое активистов поднялись на конструкцию крытого пешеходного мосте "Богдан Хмельницкий", находящегося напротив здания Хамовнического суда. На крыше моста активисты закрепили 10-метровый транспарант "Свободу Ходорковскому" и зажгли фаеры.

Префектура отвергла оба возможных места проведения пикета, сославшись на то, что первое место является территорией прилегающей к зданию суда, что не соответствует действительности, поскольку пикет планировалось провести на другой стороне улицы, в 200 метрах от здания суда. Отказ в согласовании пикета на альтернативном месте - в сквере неподалеку от здания суда - префектура мотивировала "наличием узкого тротуара, который перекроют пикетирующие".

Видео Грани-ТВ: Акция протеста у Хамовнического суда

08.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей