О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.117912.html

новость Адвокат Ходорковского: Мой подзащитный - жертва кремлевского маневра

08.02.2007
Роберт Амстердам. Фото АР
Роберт Амстердам. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Роберт Амстердам

Прежде всего книга обнародована в связи с выдвижением новых обвинений против Ходорковского. Это циничная затея с тем, чтобы лишить Ходорковского шансов на условно-досрочное освобождение. Другая цель этой книги – продемонстрировать, что преследование Ходорковского продиктовано политическими и коммерческими мотивами. Новые обвинения сфабрикованы с целью узаконить дальнейшее разграбление "ЮКОСа" и похоронить моего подзащитного вместе с его идеями. Это будут и похороны надежд на построение рыночной экономики в России.

И наконец, сейчас очень непростой момент для России - я имею в виду последствия убийства Политковской, убийства Литвиненко. Происходит разрушение легитимности режима, авторитета тех, кто стоит у власти в стране, и мой подзащитный используется как объект отвлекающего маневра. Я думаю, Запад должен все это лучше понимать.

Я по-прежнему остаюсь адвокатом Ходорковского, мы с ним постоянно общаемся, и я более или менее постоянно оказываю ему правовую помощь.

Новая атака на Михаила Ходорковского - это отвлекающий маневр Кремля для нейтрализации последствий убийств Анны Политковской и Александра Литвиненко. Так считает канадский адвокат бывшего главы "ЮКОСа" Роберта Амстердам, опубликовавший в Интернете "Белую книгу о злоупотреблениях российской государственной власти" в связи с делом Ходорковского.

В разговоре с корреспондентом Граней.Ру г-н Амстердам сказал, что "Белая книга" обнародована в связи с выдвижением новых обвинений против его подзащитного. По его словам, "это циничная затея, имеющая целью лишить Ходорковского шансов на условно-досрочное освобождение". Новые обвинения, считает адвокат, сфабрикованы, чтобы узаконить дальнейшее разграбление "ЮКОСа" и похоронить Ходорковского вместе с его идеями. Это будут и похороны надежд на построение рыночной экономики в России.

Роберт Амстердам заявил, что сейчас Россия переживает очень непростой момент в связи с реакцией мирового общественного мнения на убийства Анны Политковской и Александра Литвиненко. "Происходит разрушение легитимности режима, авторитета тех, кто стоит у власти в стране, и мой подзащитный используется как объект отвлекающего маневра. Я думаю, Запад должен все это лучше понимать", - сказал адвокат.

Амстердам сообщил, что он по-прежнему остается адвокатом Ходорковского, поддерживает с ним связь и более или менее постоянно оказывает ему правовую помощь.

08.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей