О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Боннэр: На "Международную Амнистию" надежды нет

23.02.2005
Елена Боннэр. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Елена Боннэр. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Реклама

Известная правозащитница Елена Боннэр обвиняет правозащитную организацию "Международная Амнистия" в том, что она отошла от своих принципов борьбы за права политзаключенных. По этому поводу она обратилась с открытым письмом, текст которого поступил в редакцию Граней.Ру.

Поводом для написания письма послужило обращение группы деятелей российской науки и культуры к международным правозащитным организациям, и в первую очередь к "Международной Амнистии", с призывом о признании Михаила Ходорковского политическим заключенным.

Как отмечает Боннэр, такая же просьба заключалась в резолюции Всероссийского Гражданского конгресса, принятой в декабре прошлого года. Еще раньше с таким же призывом к "Амнистии" обращались несколько правозащитных организаций России, многие правозащитники, в том числе и сама Боннэр.

Однако, отмечает правозащитница, "кроме обещания следить за судебным процессом никакого ответа мы не получили".

По мнению Боннэр, непринципиальная позиция правозащитной организации связана с тем, что в ней произошла смена руководства. "На смену правозащитникам в секретариат пришли другие люди", - говорится в тексте письма. Правозащитница обвиняет нынешнего генерального секретаря этой организации в том, что она не хочет портить отношения с Россией из-за желания стать первой женщиной - генеральным cекретарем ООН.

Боннэр призывает общественность "перестать надеяться на "Амнистию", и найти новую организацию, которая бы занялась помощью политзаключенным.

23.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей