О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.70771.html

новость В Москве прошел митинг "Свободу политзекам!"

21.05.2004
Новодворская в клетке. Фото Граней.Ру

Новодворская в клетке. Фото Граней.Ру

В четверг в Москве на Пушкинской площади прошел митинг под лозунгом "Свободу политзаключенным! Свободу России!" Как передает корреспондент Граней.Ру, на митинг собралось примерно 300 человек. С призывом освободить политзаключенных выступила лидер Демократического союза Валерия Новодворская. К собравшимся она обращалась из водруженной на грузовик клетки. Представители группы "Совесть" призвали всех желающих написать письмо в СИЗО Михаилу Ходорковскому. Там же, на Пушкинской площади, были приготовлены конверты с адресом, бумага и ручки для тех, кто откликнется на этот призыв.

Кроме того, перед собравшимися выступили св. Глеб Якунин, Лев Пономарев, Эрнст Черный, а также другие правозащитники и активисты общественных организаций. Большинство выступавших говорили о реванше органов госбезопасности, свидетельством чему является появление новых политзаключенных в России. В выступлениях упоминались Юрий Самодуров и Борис Стомахин, которые находятся сейчас под следствием по политическим обвинениям.

Митинг был организован движением "Российские радикалы", группой "Совесть" и движением "За права человека". Участники митинга выступают за освобождение Игоря Сутягина, Михаила Трепашкина, Платона Лебедева и Михаила Ходорковского. Организаторы митинга раздавали участникам акции футболки и надувные шарики с изображением Михаила Ходорковского. В конце митинга собравшиеся выпустили шарики, что символизировало освобождение Ходорковского и других политзаключенных.

Фоторепортаж Граней.ру

Колокол.Ру: Политзеки

21.05.2004


новость Новости по теме