О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.81358.html
Также: Общество

справка Резолюция Всероссийского Гражданского конгресса о политических репрессиях

14.12.2004

Мы протестуем против политических репрессий в России.

Мы требуем отмены обвинительных приговоров адвокату Михаилу Трепашкина, ученым Валентину Данилову и Игорю Сутягину, вынесенных под давлением прокуратуры и ФСБ с грубыми нарушениями законности.

Мы требуем прекращения репрессивной политики государства и травли сотрудников компании "ЮКОС".

Мы требуем немедленного проведения независимого медицинского обследования Платона Лебедева. Мы требуем немедленного изменения меры пресечения в отношении Ходоркоского, Лебедева, Пичугина, Малаховского, Аграновской и Бахминой, и в отношении арестованных членов Национал-Большевистской Партии, обвиненных в проникновении в здание Министерства социального обеспечения и здравоохранения.

Мы призываем организацию "Международная Амнистия" признать статус политзаключенных за всеми арестованными сотрудниками "ЮКОСа", поскольку все они преследуются по политическим причинам.

Мы требуем освобождения незаконно осужденных членов организации "ПОРТОС": Юрия Давыдова, Ирины Дергуновой, Татьяны Ломакиной, Алексея Меркулова и Евгения Привалова.

Мы требуем прекращения уголовного преследования и снятия с федерального розыска правозащитника Виктории Алексеевой, которая подверглась вместе со всей своей семьей гонениям за разоблачение коррупции и беззаконий в судах, правоохранительных и административных органах Сусуманского района Магаданской области.

Мы возмущены беспрецедентным давлением гособвинения на свидетелей в суде над руководителем Владимирской организации солдатских матерей Людмилой Александровной Ярилиной, которая стала жертвой сфабрикованного обвинения.

Мы призываем прекратить позорный и абсурдный процесс по обвинению в разжигании межнациональной и религиозной вражды директора Музея имени А.Д.Сахарова Юрия Самодурова, сотрудника Музея Людмилы Василовской и поэта Анны Михальчук.

Мы требуем привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, фабрикующих политические дела.

Москва, 12 декабря 2004 года

14.12.2004