Адвокаты Лебедева попросили сделать перерыв в слушании

Платон Лебедев. Фото АР
Рассмотрение вопроса о законности ареста председателя Совета директоров МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева задерживается.
Как передает Интерфакс, после начала рассмотрения кассационной жалобы защиты на незаконный арест Лебедева прокурор заявил ходатайство о приобщении к делу дополнительных материалов.
Адвокаты обвиняемого заявили, что им необходимо время для ознакомления с этими документами, и попросили объявить перерыв. Мосгорсуд удовлетворил их просьбу и объявил небольшой перерыв.
Адвокаты Лебедева сообщили, что слушание будет проходить в закрытом режиме, поскольку на этом настаивал прокурор, и суд его ходатайство удовлетворил.
Адвокат Евгений Бару выразил удивление в связи с тем, что "на заседании, где должна была рассматриваться жалоба относительно изменения меры пресечения, появляются подобные непроцессуальные документы".

Статьи по теме

Премьер против арестократов
Заявление Михаила Касьянова о неуместности ареста Платона Лебедева - первая негативная реакция на действия Генпрокуратуры, раздавшаяся с самого верха. Возможно, вскоре заговорят об отступлении "силовиков" и контрнаступлении "семейных". Впрочем, премьер не впервые выступает против "генеральной линии", но до сих пор это редко приводило к серьезным последствиям. Ни для него самого, ни для "линии".

Тьма, которая пришла слишком рано
Дэвид Саттер, проработавший несколько лет в Москве корреспондентом Wall Street Journal и New York Times, издал книгу о сегодняшней России под названием "Тьма на рассвете". По мнению американского наблюдателя, нынешнее печальное состояние российского общества отнюдь не является результатом поражения экономических реформ начала 90-х - напротив, это следствие их успеха. Немало места уделяет автор и обстоятельствам прихода к власти президента Путина, в частности, возможной причастности ФСБ ко взрывам жилых домов осенью 1999 года.