О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.247156.html

новость Воздушный убой

Reuters: Под авиаударами российских ВКС в Идлибе погибли 73 человека
21.12.2015
Идлиб. Фото с сайта www.aljazeera.com
Идлиб. Фото с сайта www.aljazeera.com
Реклама

В результате воскресных авиаударов по центру удерживаемого повстанцами города Идлиб на северо-западе Сирии погибли 73 человека. Как передает Reuters, об этом заявили сотрудники местных спасательных служб. По словам очевидцев, бомбы сбрасывали российские бомбардировщики.

Как минимум шесть ударов были нанесены по рыночной площади в центре города, а также по административным зданиям и жилым кварталам. Установлены личности 43 погибших, как минимум 30 еще предстоит опознать.

По словам сотрудника сил гражданской обороны Яссера Хаммо, под завалами остается "очень много тел". Добровольцы и сотрудники сил самообороны продолжают извлекать погибших.

На кадрах, распространенных в соцсетях и на прооппозиционном телеканале Orient TV, видны кареты скорой помощи, спешащие из района, где спасатели и добровольцы проводят поиски в разрушенных зданиях. "Все боятся, что это только начало", - приводит телеканал слова местного жителя Самех аль-Муазина. Местные жители утверждают, что научились отличать российские бомбардировщики: они летят на большей высоте, чем сирийские вертолеты, сбрасывающие бочковые бомбы.

Накануне сотрудники правозащитной организации Human Rights Watch опубликовали доклад, согласно которому в ходе операции в Сирии российские ВКС по меньшей мере 20 раз применяли кассетные боеприпасы. По данным правозащитников, всего в результате этих ударов пострадали 35 мирных жителей — в том числе пять женщин и 17 детей. Две атаки пришлись на лагерь беженцев, еще одна - на школу в пригороде Дамаска.

Российская операция в Сирии началась 30 сентября. Российское Минобороны утверждает, что наносит точные удары, от которых не страдает мирное население. При этом от ударов российской авиации страдают и гражданские объекты, а также гибнут и получают ранения мирные граждане, в том числе дети.

21.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей