О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Собчак опровергла сообщения об эмиграции

16.03.2015
Ксения Собчак. Фото с личной страницы
Ксения Собчак. Фото с личной страницы
Реклама

Телеведущая Ксения Собчак опровергла сообщения о своей эмиграции. "Официально: друзья немного преувеличили про эмиграцию", - написала она в твиттере и фейсбуке.

Ранее "Коммерсант" передавал, что Собчак временно покинула Россию по рекомендации спецслужб из-за угроз в ее адрес. По данным издания, о своем намерении телеведущая заявила вечером 13 марта, во время ужина в ЦДЛ в честь выхода первого номера журнала L'Officiel под ее руководством. На мероприятие Собчак пришла в сопровождении своего мужа Максима Виторгана и двоих охранников.

"Отменить премьеру спектакля "Женитьба" в Театре наций (Собчак и ее муж заняты в этом спектакле. - Ред.) я не могла, как и этот ужин, но завтра же (14 марта. - Ред.) покину Россию на некоторое время", – процитировал "Коммерсант" Собчак. Близкие друзья неофициально поясняли изданию, что уезжает она по рекомендации спецслужб.

Позже Slon.Ru уточнил со ссылкой на комментарий Собчак, что эмигрировать она не намерена, но сейчас действительно находится за рубежом. "Я уехала в запланированную поездку и буду скоро обратно, - заявила телеведущая. - Я с друзьями, и ни о какой эмиграции речь не идет. Где - сказать не могу, к сожалению, из-за вопросов безопасности".

3 марта, после прощания с Борисом Немцовым в Сахаровском центре, Собчак сообщила, что ей угрожал неизвестный. "На выходе из центра Сахарова стояли с Алексеем Венедиктовым и говорили о Боре. Подходит человек: "Имейте в виду - вы следующая, Ксения", - написала она в твиттере.

10 марта "Новая газета" сообщила о существовании "расстрельного списка" политиков и журналистов. По данным издания в список были включены Немцов, Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Собчак. "Новая" сообщала, что глава ФСБ Александр Бортников доложил об этом списке Владимиру Путину.

11 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире "Эха Москвы" назвал абсурдом сообщения о существовании такого списка. "Мне неизвестны детали всех докладов правоохранительных и силовых служб. Да и невозможно разглашать", - добавил пресс-секретарь президента.

18 декабря на пресс-конференции Путина представлявшая телеканал "Дождь" Собчак задала вопрос о сносе в Чечне домов боевиков. Журналистка поинтересовалась: "Вы - как юрист, как гарант Конституции - будете ли защищать граждан, которые подвергаются по существу внесудебным расправам?" Упомянула Собчак и о нападении на офис Сводной мобильной группы правозащитников в Чечне.

Путин ответил, что снос домов боевиков в Чечне на деле может оказаться провокацией против главы региона Рамзана Кадырова. "Мы не знаем, кто были люди, сжигавшие дома, - заявил глава государства. - Заявление Кадырова могло быть лишь выплеском эмоций - а воспользоваться этим заявлением могли и другие люди".

8 января Кадыров резко осудил экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского за призыв к журналистскому сообществу публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда после расстрела редакции французского журнала Charlie Hebdo. В своем инстаграмме глава Чечни заявил, что Ходорковский объявил себя врагом мусульман всего мира и его лично.

Ранее с аналогичным заявлением выступил председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов. При этом он сравнил слова Ходорковского с вопросом Собчак на пресс-конференции.

16.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей