О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость СМИ: В руководстве донбасских террористов обозначился раскол

21.05.2014
Вячеслав Пономарев выступает перед журналистами, 20.05.2014. Кадр видео с youtube-канала SAT TRK
Вячеслав Пономарев выступает перед журналистами, 20.05.2014. Кадр видео с youtube-канала SAT TRK
Реклама

В руководстве пророссийских террористов, действующих в Донецкой области Украины, обозначился раскол, сообщают "Новости Донбасса". В подтверждение этого издание ссылается, в частности, на сделанное накануне заявление "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева.

По словам "народного мэра", среди руководителей "Донецкой народной республики", которых он иронически назвал "представителями прогрессивной молодежи", есть "агенты влияния" олигарха Рината Ахметова, законного губернатора области Сергея Таруты, а также других лиц, которые не поддерживают боевиков.

Именно этим Пономарев объяснил образование в Донецке спецбатальона "Восток-1". "Я не понимаю задач, которые этот спецбатальон должен выполнять. Почему он формируется где-то там в Донецке и находится в Донецке, а не занимает позиции здесь, не проводит боевые действия? - заметил террорист. - Этот спецбатальон создается только для того, чтобы быть в Донецке и защищать интересы товарища Ахметова".

"Народный мэр" заявил о ранее принятом решении, согласно которому столицей "ДНР" является именно Славянск, а не Донецк. Это решение, добавил он, никто не отменял. Также Пономарев заметил, что вопросы создания батальона "Восток-1" не согласовывались с Павлом Губаревым, которого он назвал "народно избранным губернатором".

"Только от вас, - обратился боевик к журналистам, - я узнаю, что в "Донецкой народной республике" принимают какие-то решения, озвучивают какие-то там прожекты, какие-то парламенты назначают непонятные. Хотелось бы увидеть представителей Славянска в этом образовании, что они там творят".

"Как я и обещал в свое время, придем в Донецк - и окончательно наведем там порядок", - заключил Пономарев.

Кроме того, издание сообщает, что треть членов "правительства ДНР" подали в отставку со своих постов, однако боятся обнародовать свои заявления. Единственный, кто сообщил о своем увольнении публично, - глава аппарата донецкой городской организации Партии регионов Алексей Грановский, занимавший в "правительстве ДНР" пост "министра энергетики". Свой шаг функционер объяснил несогласием с решением "главы ДНР" Дениса Пушилина "национализировать" предприятия области.

Также известно о конфликте между Сергеем Здрилюком (Абвером), сторонниками "министра обороны ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова), и представителем "горловской группировки" Игорем Безлером (Бесом). С 14 апреля, после захвата в Горловке управления милиции, город контролировал Безлер, однако позже Абвер его оттеснил. Как сообщается, в понедельник в Горловке произошла очередная "смена власти", в результате которой Безлер вернул контроль над городской милицией, а Здрилюк занял здание областного главка СБУ.

21.05.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей