О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Последнее заседание КСО не состоялось из-за отсутствия кворума

19.10.2013
Первое заседание КСО. Кадр видеотрансляции "Сетевизора"
Первое заседание КСО. Кадр видеотрансляции "Сетевизора"
Реклама

Последнее заседание Координационного совета оппозиции в субботу не состоялось из-за отсутствия кворума. Как сообщает "Коммерсант", на заседание пришли лишь девять его членов из 40. Таким образом, первый созыв КСО, избранный 21 октября 2012 года сроком на один год, сложил полномочия. Субботнее заседание должно было стать последним в его работе.

Дата выборов нового состава КСО, по словам Сергея Давидиса, который должен был председательствовать на субботнем заседании, пока не назначена. Он предложил провести "частное заседание членов КСО". По информации ИТАР-ТАСС, обращаясь к членам Совета, господин Давидис отметил, "что в повестке дня вопросов, требующих принятия решения кворумом, нет. А обменяться мнениями и поставить точку надо".

Заседания Координационного совета оппозиции уже не в первый раз отменяются из-за отсутствия кворума. В сентябре несколько членов КСО, в частности, Алексей Навальный, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Сергей Пархоменко заявили о том, что не намерены участвовать в новых выборах Совета. А, по мнению оппозиционера Ильи Яшина, КСО вообще не состоялся как институт.

КСО был избран осенью прошлого года в ходе интернет-голосования, в котором приняли участие более 80 тысяч человек. Членами совета стали 45 человек. Пятеро из них - Екатерина Аитова, Олег Шеин, Андрей Пионтковский, Максим Кац и Ольга Романова - в течение года по разным причинам вышли из состава КСО. Три члена совета - Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов и Алексей Гаскаров - находятся в СИЗО или под домашним арестом по "Болотному делу", еще один - Даниил Константинов - содержится в заключении по сфабрикованному обвинении в убийстве. Националист Николай Бондарик за день до последнего заседания КСО был арестован в Петербурге по обвинению в фальсификации нападений мигрантов на жителей города. Кроме того, четверо членов КСО - Сурен Газарян, Рустем Адагамов, Олег Кашин и Гарри Каспаров - эмигрировали.

19.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей