О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.218957.html

новость Пресс-секретарь Мантурова опроверг информацию о сверхдорогом юбилее его дочери

13.09.2013
Героиня публикации Rolling Stone и фото Леонелы Мантуровой из журнала Tatler
Героиня публикации Rolling Stone и фото Леонелы Мантуровой из журнала Tatler
Реклама

Пресс-секретарь министра промышленности и торговли Дениса Мантурова Юрий Корицкий опроверг информацию о праздновании дня рождения его дочери Леонелы, которое якобы обошлось в 500 тысяч долларов, сообщают "Известия". Накануне издание Rolling Stone опубликовало заметку журналиста Евгения Липковича, в которой утверждалось, что на 20-летии Мантуровой-младшей пели Филипп Киркоров, Николай Басков, Тимати, Дмитрий Маликов, Алсу, "Иванушки Интернэшнл", Григорий Лепс и Валерий Меладзе, а вел вечеринку телеведущий Андрей Малахов.

По словам Корицкого, фотографии, опубликованные в Rolling Stone, были сделаны не на праздновании 20-летия Мантуровой, которой сейчас 18 лет. По его словам, публикация иллюстрирована фотографиями с разных мероприятий, большинство из них сделаны на праздновании дня рождения одной из ее подруг, однокурсниц по МГУ, на которое Мантурова была приглашена в качестве гостя.

В заметке Rolling Stone сообщалось, что Леонела Мантурова учится в МГУ, куда ее привозит личный водитель на автомобиле Rolls-Royce. Издание также цитировало записи с личной страницы Мантуровой в соцсети "Вконтакте". Там она сообщает, что после учебы собирается уехать жить в Лондон и что ее "сдесь все задалбало" (орфография сохранена - Ред.). Между тем, по словам Корицкого, в момент публикации последнего сообщения Леонела Мантурова находилась на стажировке за границей, поэтому речь шла о желаемом для нее возвращении в Россию.

Позднее в блогах появились сообщения о том, что на фотографиях в Rolling Stone на самом деле изображена не Мантурова, а ее однокурсница Леонела Мазепа. Это информация подтверждается фотографией Леонелы Мантуровой, опубликованной в 2011 году в журнале Tatler. Из этой фотографии очевидно, что Мантурова выглядит совсем не так, как героиня публикации Rolling Stone.

Сомнения в подлинности информации о сверхдорогом юбилее Мантуровой высказал и Алексей Навальный, процитировавший заметку Rolling Stone у себя в ЖЖ и сопроводивший ее декларацией о доходах Мантурова-старшего. "Тааааак, а не накинулись мы все (и я в частности) зря на министра Мантурова? В Татлере такая вот Леонела", - написал политик в своем твиттере.

Евгений Левкович, автор публикации в Rolling Stone
Информация взята из открытого источника, на который я и ссылаюсь. Ее подруга выложила фотографии на своей странице "Вконтакте" в двух альбомах с подписью "день рождения Леонелы", которые сейчас уже, кстати, предусмотрительно удалены. Мантуров говорит, что девушка в зеленом - не его дочь и там два разных мероприятия, в том числе и день рождения. Разумеется, ему лучше знать, и я готов принести извинения за конкретные ошибки. Однако я бы все-таки очень хотел, чтобы кроме этого, и даже в первую очередь, обсуждалось не то, потрачено полмиллиона или "всего" триста тысяч, два это мероприятия или одно, а то, почему министр промышленности страны, в которой промышленность в полной заднице, позволяет себе такие публичные гулянки. Мне бы хотелось, чтобы обсуждалось, каким образом его дочь умудрилась поступить в МГУ, когда она слово "здесь" начинает с буквы "с". Мне бы хотелось, чтобы обсуждалось, почему преподаватели, которые получают 14 тысяч рублей (в Москве этого хватает только на квартплату, проезд и крайне скромную жратву) вынуждены на все это смотреть - и на дочку, и на гулянки министра.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4638577021880&id=1816653547

...Я давно уже говорил: я не журналист. Я на войне.

13.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей